Home » 所有文章 » 反同觀測 » 反同最新動態 » 精神科醫師信上帝 稱LGBT比小偷更不健康

精神科醫師信上帝 稱LGBT比小偷更不健康

[yam蕃薯藤新聞/編輯張童恩/綜合報導-2016-06-22]

民進黨立委段宜康上周以書面質詢為婚姻平權請命,事後將消息張貼於臉書粉絲專頁,引起兩極評論。一名篤信基督教的林姓精神科醫師公開回應批評,同性戀者在錯誤認同及行徑裡,卻硬拗自己正常。他認為粉飾太平、還堅持錯誤認同的人,「其實比小偷在心理上更不健康」。

據了解,林男是北台灣一處精神科醫院院長,偏鄉地區精神醫療服務有口皆碑。同時,林男也是一名基督徒,多次公開針對同性婚姻議題發表評論。他亦曾以宗教觀點看待同志,倡導透過禱告改變同性性傾向。

林醫師認為,同性戀者認同錯誤的性欲及性行為方式,故社會不需特地立法保障。他以小偷為例,「如果一個人從小就愛偷東西,且偷竊帶來他很大快感及成就感,他能就認同自己就是天生的小偷,永不可能改變的小偸,且要求社會保障他當小偷的人權嗎?」他認為LGBT認同就是這樣荒謬。

對於林男將小偷跟同志相比擬,引發婚姻平權支持者圍剿。但林醫師說,「小偷也是人,很多小偷也有他們讓人憐憫的一面啊,他們需要被幫助去找到正確的人生之道。」接著話鋒一轉,他說小偷只是傷害他人財物,倒是堅持錯誤性向認同者的為害更大。

追溯同性戀與精神疾病間的關係,26年前世界衛生組織(WHO)已將同性戀從精神病名冊除名。為避免性別認同因素所引起的歧視或不當對待,日前台中市性別平等委員會向衛生福利部建議,將扭轉性傾向的「迴轉治療」列為不得執行的醫療行為。

原文連結


相關文章