史上第一人 芝加哥選出同志女性非裔市長

伴盟評論:她的當選打破了芝加哥長期由白人異性戀男性執政的局面! 小編很佩服這位新市長,更佩服多數芝加哥市選民能做出這個新選擇!

智利跨性別高中生 成功轉女校開先例

【伴侶盟跨性別權益小教室】:智利於去年11月通過性別承認法(The Gender Identity Law),允許年滿18歲的跨性別,得依照自己的意願,合法變更官方文件上的性別,而14到18歲者,則需要經過父母或監護人同意。值得注意的是,依據智利新法換證不要求進行手術,當事人可以自行選擇,我們認為這是一個比較好也比較合乎國際人權趨勢的作法。

桃園市長鄭文燦訪美見同志外交官 國務院代理副助卿史墨客伴侶來自台灣

伴盟評論:「通婚」在很大程度上可說是一種跨越國界與族群差異,建立緊密連結的實質外交,鄭市長此行也是在做實質外交,加油!

雙胞胎只一個是美國公民 法官還同志伴侶公道

伴盟評論:美國政策明文規定,若是在國外出生的子女,必須與美國父母有血緣關係,才能取得美國公民身分。然而,這規定讓男同志伴侶Andrew和Elad感到為難。

Andrew和Elad在加拿大透過代理孕者產下雙胞胎,兩個受精卵的精子分別取自兩名父親,但Andrew是美國人,Elad是以色列人,所以其中一個孩子Ethan被拒絕核發美國身份,面臨隨時可能會被驅離的風險。

在這對同志伴侶提出訴訟後,加州聯邦法官裁定,Ethan的家長是美國公民,應和他雙胞胎兄弟享有相同權利!

川普申請不公開禁跨性別從軍佐證 法院駁回

川普政府不願公開禁止跨性別人士從軍時使用的佐證資料,向法庭申請保護令,但這項申請今天遭美國巴爾的摩聯邦法官駁回。

拒服務LGBT人士 美蛋糕師傅再掀風波

美國科羅拉多州一名烘焙師傅,先前因為拒絕為同性伴侶製作結婚蛋糕引發爭議,廣受媒體報導。15日他又再度槓上科羅拉多州當局,這次則是因為他不願意為一名跨性別女性製作生日蛋糕。

跨性別者選州長 佛蒙特州寫歷史(摘要)

克莉絲汀‧郝奎斯特(Christine Hallquist)曾任佛蒙特州公用事業執行長,於昨(14)日在佛蒙特州民主黨初選中勝出,成為美國首位獲主要政黨提名的州長候選人。全美有意參政的LGBT族群一直以來難以在州長這樣高階的公職黨內提名勝出。此舉為LGBT族群帶來激勵與提升從政意願。

完整新聞連結 ▶劉煥彥/世界日報/2018-08-14

被迫與跨性別「生理男」同房 加國女申訴反被批「歧視」

LGBT人權到底要無限上綱到什麼地步?加拿大一位曾經遭到性侵的女子住進多倫多一家臨時收容所,發現她的室友是一名「男跨女」的跨性別者。她擔心會再次受到性侵,甚至會出現創傷後壓力症候群(PTSD)症狀。然而她提出反映,卻被反指是「歧視言論」,可能還會因此吃上官司。

又有國家(哥斯大黎加)最高法院判同性婚姻禁令歧視 限期修法

法新社報導,哥斯大黎加最高法院判決,禁止同性婚姻的法律規定有違憲歧視之嫌,並給予國會議員18個月時間修法,但哥國有許多議員是只支持異性戀婚姻的保守教派福音派信徒,恐怕不會輕易讓步。

同志夜店老闆控歧視 遭阿拉斯加航空強迫換位

美國一家知名夜店的負責人大衛(David Cooley),日前與同性伴侶搭乘阿拉斯加航空(Alaska Airlines),欲從紐約飛往洛杉磯。大衛本與伴侶安排坐在一起,卻被空服員要求讓位給一對「異性戀」情侶,甚至被威脅不換就下飛機,這點讓大衛相當不滿。