Home » 未分類

同性伴侶註記 竹市這對女女搶第一:很開心

[記者洪美秀/自由時報/新竹報導/2017-7-3]

新竹市首對辦理同性伴侶註記由一對年輕的女女伴侶今天上午搶頭香完成登記!這對年紀33歲、29歲的新竹市女女伴侶上午10點多前往東區戶政事務所辦理同性伴侶註記,不過兩人低調不願曝光,強調是兩人的事,不願公開,但很開心拿到註記公文,認為彼此未來都有依靠與保障。

彩虹福音 基隆市下周一開放同性伴侶註記

[記者陳偉周/蘋果日報/基隆報導/2017-6-7]

基隆市也要開放同性伴侶註記!基隆市政府表示,司法院大法官會議公布釋字第748號解釋後,業已宣告民法未保障同性婚姻違憲,考量在同性婚姻完成法制化前,為落實同性伴侶權益,基隆市下周一開放同性伴侶註記;根據內政部公布資料,全台已有17縣市可辦理註記,如今新增一縣市,民眾盛讚,「這是同志伴侶的福音。」

基隆市政府並且表示,戶役政資訊系統將於106年7月3日起新增同性伴侶註記功能,本市將配合上開時程,同步開辦同性伴侶註記這項服務措施,未來只要年滿20歲之伴侶雙方攜帶身分證明文件,填妥同性伴侶註記申請書,不論戶籍設於本市或外縣市者均可向本市戶政事務所提出申請。

基市府指出,本市各區之間亦得跨所辦理註記,完成註記之後,當事人如有需求得向戶政事務所申請以公文回復註記一事;另政府各業務主管機關倘有執行業務需求且經當事人同意查詢者,戶政事務所亦可提供跨區堿查詢,以保障同性伴侶之權益。

 

文章連結

聯合筆記/同志伴侶法是另一種隔離歧視?

[聯合報/梁玉芳/2016-06-02]

女總統引導的新政府上台,引來不少性別論戰。包括中國大陸對在九二共識上始終不就範的蔡英文,丟出「單身者較絕情」的論調,低級得不值一駁。倒是法務部長邱太三的伴侶法提議,值得好好說說理。

邱太三日前在立法院說,他支持「多元、平等」及「同性伴侶法」,將要求縮短法制化作業期程。此言一出,同志社群並不埋單,邱太三大概也很意外吧?

警隊不容同性戀 同志,請出列!

(中國報/吉隆坡/2016-04-23)

警隊絕不允許有同性戀警察!

副警察總長拿督斯里諾拉錫指出,由于同性戀並非國人能接受的風氣和習俗,警隊也不會招募任何同性戀者為警員。

“即使現役警員是同性戀者,他們也必須遵守我國能夠接受的風氣行事,絕不能僭越。”