Home » 所有文章 » 婚姻平權 » 相關論述

台灣人的小孩當然是台灣人?有無婚生推定大不同

國語辭典性別多元詞彙不足,盼盡速加強!

反同教授被認證為性平專家 還開設性平課程?!

性別本具有多元樣貌,社會應認識與接納雙性人!

台灣更平權 25性別團體前進立院 拜會新國會談修法

伴盟評論:

在太平的日子裡,配偶欄有沒有填上對方的名字可能不是很重要;但是對跨國同志伴侶來說就不是那麼一回事了。「簽證到期日」是安排生活的重要依據,能不能拿到下一個簽證關係著兩個人能為往後的日子預想多少…

【圍爐沒「伴」、成家無「法」——跨國同婚盼實現】記者會  

過年前夕,台灣伴侶權益推動聯盟(伴侶盟)在1月21日,協同跨國同婚平權聯盟(跨同盟),於台灣國家婦女館召開「圍爐沒『伴』、成家無『法』——跨國同婚盼實現」記者會,期許連任的蔡總統與留任的蘇院長,全面開放跨國同婚。現場多位尚未能結婚的跨國同志伴侶當事人出席,表達在過年期間無法團圓的辛酸與無奈。

【性別人權】#pronouns #友善企業

高盛集團(Goldman Sachs)近期發表了一份「Pronouns使用指南」,強調除了she和he之外,稱呼性別非二元者應當使用「they」或「ze」,希望藉此讓每個職員都可以被用符合自己性別認同的代名詞稱呼。

同志跨國婚姻是否合法化 官員︰司法院研議中

伴盟評論:

行政院官員表示:政府不反對跨國同婚!

這幾個月伴侶盟的夥伴協同 臺灣跨國同婚平權聯盟 拜訪了行政院、司法院、法務部等相關單位,擔任行政院性平會委員的 許秀雯 律師 也持續提案請政府不要放棄跨國同志伴侶。這幾個月的訊息往來,我們了解政府並沒有反對跨國同婚,內部也仍持續協調解決方案,很高興有官員願意公開表達支持跨國同婚的態度,期盼司法院盡快有所行動。

#有上百對跨國同志伴侶引頸盼望早日成婚

新竹市性別友善行動聯盟成立 推性別友善行動3宣言

伴盟評論:

恭喜 新竹市性別友善行動聯盟 成立!!

Police ban takes the parade out of Hong Kong’s pride celebrations, amid violent protests in the city

【國際性別人權新聞】#香港 #同志大遊行