日本參院選 公開出櫃的同志當選議員

伴盟評論:

伴盟認識石川大我議員也有好些年了,真的非常非常恭喜公開出櫃的他當選了日本國會議員!

又,伴盟牽線請台灣東販出版社在去年翻譯出版了石川大我的書「男同志告訴你如何喜歡特別的自己:多數人所不了解的LGBT」,是很可愛實用的一本小書,有興趣的朋友可以找來看喔!書籍資訊

模亞的誕生──專訪許玉秀:沒辦法去國際 就自己創造國際

伴盟評論: 「模擬亞洲人權法院」將於7/26-28在台大舉行,屆時公視也會有直播,伴侶盟也是協辦團體之一,歡迎有興趣的朋友一起來關注!

同性戀男不堪霸淩自殺80歲奶奶哭斷腸

伴盟評論:

上個月(6月)是同志「驕傲月」,全球各地都有許多大型的慶祝與紀念活動,緬甸卻發生一起同志因性傾向遭受嚴重職場霸凌,導致當事人自殺的憾事。

當事人的自殺遺言在網路上傳開後,引起緬甸當地乃至國際社會關注,喪禮上有數百名以上民眾及LGBT組織、同志權益支持者等前來弔唁送行,目前緬甸的人權委員會亦已對此事展開調查。

伴侶盟認為這種因性傾向而來的霸凌,必須同步透過立法與教育來預防與處理,期許緬甸LGBT社群及政府能持續努力,終止霸凌歧視,帶來改變。

Interview: Hong Kong transgender doctor on discrimination in the workplace

For the first time, Japan grants asylum to refugee due to sexuality

[照片來源/Pixabay]

伴盟評論:對於難民接收條件一向嚴苛的日本,去年首度給予一位LGBTI難民庇護,伴侶盟肯定日本政府採取積極作為救助LGBTI難民,我們堅信任何國家都不該因為性傾向、性別認同而迫害其人民,與此同時也希望台灣能盡快完成難民法的立法!✊#日本 #庇護LGBTI難民 #難民法 🏳️‍🌈

台歐盟性平活動今登場 政院:共同推動亞洲性別平權

伴盟評論:很有意義的國際經驗交流活動!#台灣軟實力伴侶盟 許秀雯 律師 是昨日(6/25) 上午「性別主流化工作坊」的主持人,這場的六位報告人包括歐盟的政策官員以及來自紐西蘭、澳洲、菲律賓與台灣處理性平事務的官員,討論相當熱烈,不少外國嘉賓表達對台灣性平推展的肯定,也私下對許律師祝賀 #新婚愉快

伴侶盟X香港婚姻平權組織交流

上周末伴侶盟受香港新成立的婚姻平權組織 Hong Kong Marriage Equality (HKME) HK Marriage Equality之邀,前往香港大學出席國際論壇,由伴侶盟創會理事長 許秀雯 律師代表和國際友人分享台灣同婚法制化的來時路與未竟之事。

同性伴侶來自台北 「台灣女婿」史墨客任美新駐港總領事

伴盟評論: 三百六十行,行行出同志啊!台灣女婿 (😄其實可稱兒婿)Hanscom Smith 七月起將是美國駐香港及澳門總領事!

【反送中612】港人心聲:「或許香港會死,但不能死得無聲無息」

伴盟評論: 撐香港,祈願平安!

印度首位出櫃運動員遭媽媽斷絕關係 短跑女將裳德接受《衛報》專訪:每個人都應該能自由與喜歡的人在一起!

伴盟評論: 相愛是人權,不分性別!支持有機會進軍東奧的印度23歲短跑女將裳德(Dutee Chand)繼續勇敢對抗歧視!#對抗歧視