日千葉市將發「伴侶關係」證明 同性異性皆可申請

媒體報導,日本千葉市發表「伴侶關係制度」,無論是同性或異性伴侶,都可以申請,將得到類似婚姻關係可享受的權利。

特派專欄 MeToo到反娘 中國性別平權道阻且長

從MeToo事件,到網路仇視男性陰柔氣質,都顯示中國性別平權意識不足。北京NGO人士坦言,日趨緊縮的言論控制,將是一大阻礙;曾任人大代表的學者則認為,中國至少還需10年時間,狀況才能慢慢改善。

「愛最大,無關性別」廈門首場同性公開婚禮紀實

「我們都需要勇氣,去相信會在一起,人潮擁擠我能感覺你,放在我手心裡,你的真心。」2018年8月4號晚,為了一場婚禮,這首《勇氣》在藝術西區的上空飄蕩了很久。這場婚禮,說來特殊,它是廈門第一場在公開場合舉辦的同性婚禮。從網上查到的資料來看,這場婚禮在全國範圍內,也是屈指可數的。但它又是普通的,這也只是一場為相愛的人舉辦的婚禮。

學生「出櫃」應轉介治療論引起譁然 澳門教青局副局長指翻譯誤會

正當社會已去到討論應否立法容許同性婚姻階段,澳門傳媒昨日(17日)報道,澳門教青局副局長梁慧琪於本周四(16日)接受訪問時表示,學生倘有同性戀傾向,學校會將個案轉介至公立醫院精神科作診治。有關言論引起極大迴響,而世界衛生組織早在1990年已將同性戀從心理疾病名單上剔除。梁慧琪今日(18日)作出澄清,在訪問中未有提及過有關內容,認為是溝通或翻譯上存在誤解,又指已向相關報社發出電郵澄清。梁慧琪強調,教青局至今未有向相關學生作轉介治療,又重申會教育學生應尊重不同人的性取向。

「一男抵三女」的刻板歧視,成為東京醫大女性的入學障礙

「把目光放到日本女醫正在經受的困局,根源正是日本社會所在多有的陋習『女性婚後退回家庭,照顧家務與子女。』日本女醫在35歲的就業率便下滑至76%,造成醫界形成『一男抵三女』的職場歧視。」

馬國女同志「車震」 被捕判鞭刑

〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞兩名女同志今年四月在車中發生性行為時,遭伊斯蘭執法人員逮捕,受到伊斯蘭法律的懲處,遭判6下鞭刑以及806美元(約台幣2萬5千元)的罰金。

阻女學生過多 東京醫大為集體扣分道歉

日本東京醫科大學因為統一把女考生扣分掀起性別歧視的爭議!其實日本登記在案的女醫師比例僅佔2成,在七大工業國當中墊底。女生因為結婚、懷孕、生產的人生大事影響工作,日本醫界向來偏好找男醫生。

生了女兒的同志爸爸,在巴基斯坦鄉間婚禮跳出「女腔」舞姿

「所以,大家都知道費瑟是同性戀了?」老公以一種意味深長的無奈點頭,「大家都知道了。但他也結婚了,生一個女兒了,而且是love marriage。」

在保守的巴基斯坦,跨性別者如何競選國會議員?

每週,伊斯蘭馬巴德居民都會致電到娜汀・喀什什(Nadeem Kashish)的電台節目,抱怨在巴基斯坦首都遭遇的各式問題:自來水缺乏、長期電力中斷、飆升的租金。在節目中,喀什什的聲音充滿活力,呼籲聽眾藉由選票,迫使政治人物對他們的政見負責。最近幾週,這個節目則被一種新的呼聲淹沒:有良心的人們致電,支持這位35歲的跨性別女性投入首都的地方性選舉——在這個競爭激烈的選區,她將碰上數位重量級政治人物。

入境處同志案:香港LGBT平權再現進退節點

兩人結婚時,完全沒有想過自己會走到香港同志運動的前線,還一起登上這麼多媒體的新聞版面。香港公務員梁鎮罡和英國籍丈夫史葛手牽手出入法院的畫面,成為了又一宗香港同志案的標誌。