日本同性伴侶被拒請領遺族給付金

文:華正函/編審:簡至潔

印度性傾向迴轉治療 使年輕生命無辜逝去

翻譯:華正函/文、編審:黃尚卿

社會長期對同志的不友善態度,使疫情下的同志更加脆弱

文:華正函/編審:許秀雯、黃尚卿

即使有同婚專法,仍宜保留同性伴侶註記

同性伴侶申請公屋遭拒 香港高院判男同志勝訴

|國際性別人權新聞 🇭🇰|#同性伴侶申請公屋 #家庭組成不是只有夫與妻 #香港同性伴侶爭平等文:簡至潔 編審:許秀雯

以色列跨性別權益重要改革:免術換證

|國際性別人權新聞| #以色列跨性別權益重要改革 #免術換證 #簡化流程 #加強隱私保障 文:李世明 編審:許秀雯

日本參院選 公開出櫃的同志當選議員

伴盟評論:

伴盟認識石川大我議員也有好些年了,真的非常非常恭喜公開出櫃的他當選了日本國會議員!

又,伴盟牽線請台灣東販出版社在去年翻譯出版了石川大我的書「男同志告訴你如何喜歡特別的自己:多數人所不了解的LGBT」,是很可愛實用的一本小書,有興趣的朋友可以找來看喔!書籍資訊

模亞的誕生──專訪許玉秀:沒辦法去國際 就自己創造國際

伴盟評論: 「模擬亞洲人權法院」將於7/26-28在台大舉行,屆時公視也會有直播,伴侶盟也是協辦團體之一,歡迎有興趣的朋友一起來關注!

同性戀男不堪霸淩自殺80歲奶奶哭斷腸

伴盟評論:

上個月(6月)是同志「驕傲月」,全球各地都有許多大型的慶祝與紀念活動,緬甸卻發生一起同志因性傾向遭受嚴重職場霸凌,導致當事人自殺的憾事。

當事人的自殺遺言在網路上傳開後,引起緬甸當地乃至國際社會關注,喪禮上有數百名以上民眾及LGBT組織、同志權益支持者等前來弔唁送行,目前緬甸的人權委員會亦已對此事展開調查。

伴侶盟認為這種因性傾向而來的霸凌,必須同步透過立法與教育來預防與處理,期許緬甸LGBT社群及政府能持續努力,終止霸凌歧視,帶來改變。

Interview: Hong Kong transgender doctor on discrimination in the workplace