Home » 所有文章 » 婚姻平權 » 相關論述 » 跨國伴侶

台灣更平權 25性別團體前進立院 拜會新國會談修法

伴盟評論:

在太平的日子裡,配偶欄有沒有填上對方的名字可能不是很重要;但是對跨國同志伴侶來說就不是那麼一回事了。「簽證到期日」是安排生活的重要依據,能不能拿到下一個簽證關係著兩個人能為往後的日子預想多少…

【圍爐沒「伴」、成家無「法」——跨國同婚盼實現】記者會  

過年前夕,台灣伴侶權益推動聯盟(伴侶盟)在1月21日,協同跨國同婚平權聯盟(跨同盟),於台灣國家婦女館召開「圍爐沒『伴』、成家無『法』——跨國同婚盼實現」記者會,期許連任的蔡總統與留任的蘇院長,全面開放跨國同婚。現場多位尚未能結婚的跨國同志伴侶當事人出席,表達在過年期間無法團圓的辛酸與無奈。

同志跨國婚姻是否合法化 官員︰司法院研議中

伴盟評論:

行政院官員表示:政府不反對跨國同婚!

這幾個月伴侶盟的夥伴協同 臺灣跨國同婚平權聯盟 拜訪了行政院、司法院、法務部等相關單位,擔任行政院性平會委員的 許秀雯 律師 也持續提案請政府不要放棄跨國同志伴侶。這幾個月的訊息往來,我們了解政府並沒有反對跨國同婚,內部也仍持續協調解決方案,很高興有官員願意公開表達支持跨國同婚的態度,期盼司法院盡快有所行動。

#有上百對跨國同志伴侶引頸盼望早日成婚

簡至潔、許秀雯/同婚過關後,仍不知何處是盡頭——跨國同婚何解?

跨國同婚怎樣圓滿解套?

引自 許秀雯 律師

世界上已經有27個國家通過同婚了,那別人是怎麼做呢?難道他們的同志公民也都只能跟來自同婚合法的國家的人民結婚嗎? 當然不是這樣!

澳門男同志棄百萬年薪來台,卻無法與丈夫「合法」結婚!同婚上路4個月登記仍遭拒 將開啟司法戰

【同志遊行走黃線,齊爭跨國同婚權】

今年同志遊行伴侶盟和跨國同婚平權聯盟將帶領黃色頭車,用各國語言聲援跨國婚姻權,邀請大家和我們一起走。

跟著伴盟一起走 👉https://forms.gle/2nCuBAxezmSh4XxE6

【無法登記結婚,跨國同性伴侶將提訴願 】新聞稿

簡至潔、許秀雯/同婚過關後,仍不知何處是盡頭——跨國同婚何解?

【同婚除bug】還沒有英文版證書… 中港澳伴侶登記「努力中」

伴盟評論:

同婚通過後,跨國同婚還是問題多多。

除了部分國家未能順利結婚,目前已經能合法成立的跨國同婚,暫時也拿不到英文版的結婚證書。

日前伴侶盟陪同在第三國結婚的同性伴侶至移民署申請來台團聚,在櫃台協商了好幾個小時,對方堅持不收件,不收件也不提供任何足以證明移民署不收件的公文證明,這等於是阻絕了人民進行後續司法救濟。

針對「單身證明」與「境外面談制度」,伴侶盟秘書長簡至潔特別強調應放寬標準,政府應考慮全面取消境外面談制度。

「以函釋做出暫行的行政措施,例如在同性性行為違法的國家中,提出單身證明做同婚申請,無異於向該國政府承認犯行,也許可以拿家庭證明或是身分證來證明單身狀況。」

「境外面談與機場面談是為了防止假結婚,但面談機制長期以來也遭人詬病,除有侵害人權疑慮,也無法完全杜絕假結婚。她認為應全面廢除境外面談制度,如果同婚卡在程序上,那就不是真的婚姻權。」

🔎 看懂跨國同性婚姻的一國四制:  https://tapcpr.org/marriage-equality/international-same-sex-marriage

💰 支持伴侶盟,幫跨國同婚一把:  https://tapcpr.neticrm.tw/civicrm/contribute/transact?reset=1&id=2

#跨國同婚

【同婚合法後續】跨國伴侶相聚台灣限制多 司法院擬修法解套

伴盟評論: 伴盟和許多跨國同志伴侶合作,持續與政府溝通尋求合適解套與配套方式中,請大家關注,並一起加油!

最後一個月:台灣同婚將上路,跨國伴侶「一國三制」未解

🌈🌈🌈[看見跨國同志伴侶]

伴盟評論:跨國伴侶談戀愛真的很辛苦,得經常在國境之間往返,才能換到多一點相處的時間,希望政府、立法院與社會大眾能了解現在跨國同性伴侶面臨的困境,524只是一個里程碑,還不是終點。