「他的貢獻廣泛,開創了新局!」英國天才數學家、「電腦之父」圖靈登上50英鎊新鈔

伴盟評論:

🏳️‍🌈大家還記得電影《模仿遊戲》嗎?英國新版50英鎊紙鈔上的頭像,將改成二戰時破解納粹密碼有功的天才數學家圖靈(Alan Turing),更重要的是他也是一位男同志!預計將於2021年發行,可以存錢來去換一張~💷

比起開國元首的頭像,這樣的設計對當代社會更有意義,讓大家明白,無論性傾向為何,都可能是對社會有貢獻的人,基於性傾向的歧視都是不應該的!😤

其實圖靈最後就是因同志身分不被當時社會接受,因而飽受痛苦、服毒自殺,對英國與世界來說,都是重大損失。

#英國 #圖靈 #同志

歐盟機構新領導人出爐 兩女性接掌最重要職務

伴盟評論:歐盟女力。

她是兩個孩子的單親媽媽,也是丹麥史上最年輕總理!41歲佛瑞德里克森擊敗右翼民粹,宣布組成左派政府

伴盟評論: 嗯,當台灣竟然有人以「我是男人」為訴求來參選,看看別的國家走多遠了吧!

Gender Stereotypes Banned in British Advertising

伴盟評論:⛔️本月14日開始,英國新規定上路:所有廣告禁止出現具有冒犯性的性別刻板印象內容!值得我國政府研議參考(這樣以後政府就不會對於仇恨、歧視廣告束手無策,只能無奈回應「無法可管」啦)!

法國人觀念漸變 逾8成接受同性戀

伴盟評論: ✊巴黎同志遊行(Gay Pride)將於29日舉行,今年主題放在爭取醫學人工生殖(PMA)的權益上。

愛丁堡同志驕傲遊行 台灣首度組隊參加

[照片來源/轉載自Scotland Taiwanese Association粉絲專業]

伴盟評論:人權外交,讓台灣走向世界!

Constitutional court strikes a blow for gender equality

🌈【性別不只男女】

伴盟評論:本周比利時的憲法法院判決,該國2017年通過的跨性別法,只允許變更性別登記為男性或女性欠缺合理性,因此構成違憲的歧視。就違憲的部分,憲法法院交由國會修法,並要求依據性別自主決定的原則修法。

3700人小鎮投票 選出意大利首位變性人市長

義大利小鎮Tromello選出該國史上第一位跨性別市長👍

市長Gianmarco Negri 雖然是政治新人,但他其實也是一位有20年經驗、專處理刑事案的律師!

斯洛伐克拼出女總統「不屈服民粹」45歲環保律師戰勝執政黨

東歐國家斯洛伐克週六(30日)選出史上第一位女總統卡普托娃(Zuzana Caputova),對當地LGBTQ社群是一大好消息!

卡普托娃除了是親歐的自由派律師兼環保人士以外,在同性婚姻、收養尚未合法的斯洛伐克,也特別友善LGBTQ社群,不但贊成同性婚姻與收養,也反對禁止墮胎。

希望她上任後,能夠促使斯洛伐克落實「伊斯坦堡公約」(Istanbul Convention),來保障婦女權益與性別平等,讓LGBTQ社群可以受到法律上的保障。

伴侶盟針對「伊斯坦堡公約」相關評論:http://bit.ly/2TLTInH

保護婦女免於暴力公約 遭斯洛伐克國會否決

😵😵😵昨29日,東歐國家之一的斯洛伐克國會通過一項決議,要求政府撤銷「伊斯坦堡公約」的批准程序,此舉形同拒絕保障其國內婦女免受暴力與歧視的威脅,背後邏輯更是充滿對同志社群的強烈歧視。

「伊斯坦堡公約」(Istanbul Convention)由歐盟理事會於2011年提出,要求簽約國必須立法對抗家庭暴力、性暴力及強迫成婚等行為以保障婦女權益,雖然公約未直接寫到「同性婚姻」,但明訂立法範圍應涵蓋對性傾向、性別認同的保障,不得有所歧視。

斯洛伐克在2011年便已簽署此公約,卻遲遲未獲國會批准實施,因為保守勢力認為公約傳達的性別意識形態(gender ideology)違反傳統價值,將威脅傳統家庭結構,一旦施行這條公約,可能讓同性婚姻法制化而違背其「婚姻為男性與女性結合」的憲法。

面對昨日國會做出的決定,為女性暴力受害者提供諮詢服務的非政府團體Progresfem NGO表示,「這項公約遭到否決,是所有暴力受害女性的損失。」由此可見,當一個社會對同志抱持滿滿的歧視,不只會侵害同志族群的權益,很多時候甚至可能因此犧牲多數人的基本權利,導致兩敗俱傷。性傾向或性別認同是多元且流動的,面對多元社會,政府應立法保障而非鞏固歧視。

‼️不過,正值總統大選的斯洛伐克,在反貪腐、權貴的呼聲下,今30日很可能選出一位友善LGBT社群的女總統——親歐自由派律師卡普托娃(Zuzana Caputova),希望能為這個歐洲最保守國家之一的LGBT社群帶來轉捩點。

斯洛伐克總統大選相關報導:http://bit.ly/2CN6HQ6 女律師卡普托娃(Zuzana Caputova)相關報導: