Home » 所有文章 » 婚姻平權

您真的看懂反歧視法了嗎?

近來,Line上出現了一則影片訊息,指稱現在美國將通過一個「平等法案」,將使「基督教被視為非法」,並且警告大家「這是美國現在緊急的情形,台灣的明日,因為5月伴侶盟就提出下一步反歧視法和性平基本法(就是影片中說的平等法案)。 」。

對此,伴盟特地就line上目前的謠言做出回應與澄清。

簡至潔、許秀雯/同婚過關後,仍不知何處是盡頭——跨國同婚何解?

跨國同婚怎樣圓滿解套?

引自 許秀雯 律師

世界上已經有27個國家通過同婚了,那別人是怎麼做呢?難道他們的同志公民也都只能跟來自同婚合法的國家的人民結婚嗎? 當然不是這樣!

澳門男同志棄百萬年薪來台,卻無法與丈夫「合法」結婚!同婚上路4個月登記仍遭拒 將開啟司法戰

【同志遊行走黃線,齊爭跨國同婚權】

今年同志遊行伴侶盟和跨國同婚平權聯盟將帶領黃色頭車,用各國語言聲援跨國婚姻權,邀請大家和我們一起走。

跟著伴盟一起走 👉https://forms.gle/2nCuBAxezmSh4XxE6

【無法登記結婚,跨國同性伴侶將提訴願 】新聞稿

竹市首對「女女」同志 參加聯合婚禮

【家的形狀‧一樣的愛】許秀雯/愛的起源

行政院施政報告:同婚專法上路 破千人登記結婚

六月底前,也就是開放ㄧ個多月,就有1290對同志結婚!我們為台灣跨出這一步感到欣慰與驕傲,但也請大家莫忘還有一群人現在還無法登記結婚,所以當然還要一起繼續努力!#跨國同婚

針對柯達大飯店違法解雇雙性人案之聲明

雙性童性別重新安排手術 印度坦省原則禁止

[伴盟評論] 聯合國近年來持續呼籲各界應加強對雙性人權益的認識,不應過早地為雙性人兒童做性別手術,強調應尊重每個個體的性別認同與身體的自主決定權利。2018年10月11日,我國衛生福利部也已發布〈未成年雙性人之醫療矯正手術共同性建議原則〉,為了避免雙性或性別不明嬰兒與兒童過早不可逆轉的性別手術,如果要為雙性人執行性別手術,必須符合以下規定:12歲以下雙性人,除非醫療團隊評估有癌化或生理機能障礙,否則不能進行性別手術。12~18歲的未成年人,專業團隊評估後,當事人在性別上有適應困難,才能進行性別手術。

#intersex #雙性人

【同婚怎麼教1】開學了!課綱有列課本來不及印 老師抱頭燒

[伴盟評論]

誒,實在也沒那麼難懂或難教吧 (老師真的不用抱頭燒XD)

同性二人的結婚自由與性傾向平等權都是憲法保障的基本權利,更何況同婚專法已經三讀通過開始實施,所以同婚當然應該教,而且是好好教,小編認為至少要讓國中小學生充分了解:不同的性傾向,無論異性戀、雙性戀、同性戀都沒有高下之分,都是正常的,而即使同性戀、雙性戀是人口中的少數,我國憲法要求平等保障少數人的基本人權,禁止歧視。然後還有啊,台灣現在的法律也已經允許同性結婚啦!雖然過去很多反同婚的人說同婚會給台灣帶來各種「禍害」,但事實證明,那些憂慮並不真實。