Home » 所有文章 » 性別議題 » 仇恨歧視

汶萊「石刑」砸同性戀!外交部警告:外國人也適用

伴盟評論:各界勸阻無效,請大家千萬注意⚠️ Ps.我們可以選擇不去這國家,旅遊少一個去處,但該國同志能去哪裡?

反對汶萊實施嚴重迫害同志的新刑法

伴侶盟評論:

五年前,汶萊才因為國際輿論的壓力而縮手,沒想到,最近又想捲土重來,針對LGBT社群完全無理的極刑,預計下周4/3就要落實。

就像美國民運領袖馬丁‧路德所說 Injustice anywhere is a threat to justice everywhere.「任何地方的不公不義,都威脅著所有地方的公平正義。」 請大家一起持續關注此事,伴盟也會盡可能與其他國際人權組織討論與合作,希望能阻止此種嚴重迫害人權的法律被實施。

柯文哲自爆「同婚公投投反對票」…但我允許12.5萬人遊行

伴盟評論:我們知道台北市政府有許多同仁一直為性別平等與多元共融的理念而努力,但報導中柯市長的說法完全暴露了他不了解性別平等與多元共融的真正意義。令人遺憾與擔憂!

柯市長對同婚議題的投票說法,無論這個「我」講的是不是就是他本人,從報導的語意脈絡來看,都很糟糕:這個「我」(反同婚者)雖然反同婚,但是有著值得讚賞的寬容,寬容到允許同志遊行的發生?!

要知道,台北的同志遊行已經持續舉辦16年了(早於柯市長當市長很久!),且是民間依法申請、自發性舉辦的,這需要「誰」的「容忍」嗎?舉這種例子來說明自由,正好構成對「自由」的絕大反諷!

(摘)柯文哲舉例,台北同志大遊行有12.5萬人參加,「但要知道,同志題目在這次公投沒過,是被reject(拒絕)的。」他指出,台北市是個高度容忍的城市,「我投票反對你,但我允許12.5萬人上街遊行」,因為自由的基礎是容忍,有自由的靈魂才有辦法創新。

補充:原始談話影片,請參下述連結 (這段談話是用中文說的) https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190323/1538316/

「身為勇敢的中華民國軍人…」 女軍官出櫃力挺蔡英文捍衛主權

伴盟評論:[摘]目前人在尼加拉瓜受訓的女軍官王翊,在臉書上以「沒有人是局外人系列之十三」公開同性戀者身分,並力挺總統蔡英文捍衛主權,強調自己身為一個勇敢的中華民國軍人,對於「國籍」表態是責無旁貸的,「在我心目中從來沒有台獨議題,因為自我有記憶以來,中華民國本來就是一個主權獨立的國家」

影/警涉批第三性「憑什麼出來見人」 她委屈現身:我也是人生父母養

第三性錯了嗎?一名第三性的黃姓女子(生理性別為男性)指控,19日晚間與周姓男友出門吃飯,才下樓就被三重厚德派出所員警盤查,不料員警竟對他說「憑什麼出來見人?」還跟周男說「為妳媽媽感到廉恥」、「我認為你身上有病,跟我保持距離」等羞辱言語;對此三重分局否認員警有不當言行,強調會加強員警自我言醒約束,避免遭民眾誹議。

國中教科書將教「性滿足、師生戀」?事實查核中心:假新聞

日有謠言傳出,國中教科書將出現「教導學生性解放、性滿足、性愛自拍」等內容,專門打擊假新聞的「台灣事實查核中心」今(20)日表示,經查證教科書內容後,確認此為錯誤謠言。

許秀雯、陳俊愷/「愛家模範生」克羅埃西亞,為何受聯合國人權專家警告?

7月世足賽剛落幕,克羅埃西亞踢進冠亞軍決賽引來世人關注,台灣網路上的插曲則是,國內一些推動與支持「愛家公投」的反同基督徒,在克國打入決賽時無比歡欣地重提該國於2013年底舉辦過「愛家公投」,成功地把婚姻定義為「一男一女」寫入憲法,並與世足賽勝負做連結,認為反同「愛家」的克國會打贏通過同婚的法國,更進一步期盼相同的狀況也能發生在台灣,讓如火如荼進行中的「愛家公投」獲勝。

顏正芳專欄:穿白袍卻誤導大眾 難道無法可管

顏正芳/高雄醫學大學醫學系教授

近年來台灣陸續爆出醫師不法事件,像是前和信醫院醫師殺死中國情人、前敏盛醫院醫師把自費「縮胃減肥手術」虛報為「胃潰瘍手術」申請健保給付,皆受到司法調查,也破壞醫界形象。

「納粹嬤」否認猶太大屠殺 德國憲法法院重申:不受言論自由保障

在獄中服刑的德國89歲「納粹嬤」海佛貝克,今天在司法挑戰中遭遇挫敗。德國憲法法院重申,「否認猶太大屠殺罪行」並不在憲法的言論自由保障範圍內。

從母豬教徒到撲殺同性戀 台灣尚未到來的「反歧視法」

聯合國於1979年公布CEDAW「消除對婦女一切形式歧視公約」,闡明男女平等享有一切經濟、社會、文化、公民和政治權利,並開放非聯合國成員締約。台灣政府為了銜接國際人權觀念,於2011年三讀通過「消除對婦女一切形式歧視公約施行法」,將公約中各項性別平等權利納入法律,台灣於七月底迎來CEDAW第三次國家報告專家審查會議,共邀請五位前聯合國委員來台審查,並於會後給予73點結論性意見。