Home » 所有文章 » 婚姻平權 » 相關論述 » 多元性別

【性別人權】#pronouns #友善企業

高盛集團(Goldman Sachs)近期發表了一份「Pronouns使用指南」,強調除了she和he之外,稱呼性別非二元者應當使用「they」或「ze」,希望藉此讓每個職員都可以被用符合自己性別認同的代名詞稱呼。

新竹市性別友善行動聯盟成立 推性別友善行動3宣言

伴盟評論:

恭喜 新竹市性別友善行動聯盟 成立!!

Police ban takes the parade out of Hong Kong’s pride celebrations, amid violent protests in the city

【國際性別人權新聞】#香港 #同志大遊行

全國第二個促進性別平等連線 基巿議會提6大主張

伴盟評論:

今日伴侶盟秘書長簡至潔出席由基隆市 陳薇仲 – 時代力量基隆市市議員 發起的「促進性別平等連線」成立記者會,這是全台灣第二個地方議會的性別平等連線,伴侶盟抱持高度肯定與期許。

Claudia López: Colombia’s capital elects gay woman as mayor

哥倫比亞首都選出了第一位女同志市長啦!

徐耀昌批同婚「絕子絕孫」苗栗愛轉來協會要縣長道歉

伴盟評論:

2015年伴侶盟第一次彩虹環島,我們向台灣每一個縣市長都發出拜會邀約,希望討論友善同志政策,苗栗縣長徐耀昌阿莎力答應見面,不過當我們見面了,徐縣長當年對我們開口說的第一句話是: 「我們苗栗很純樸,沒有同志。」

雙性童性別重新安排手術 印度坦省原則禁止

[伴盟評論] 聯合國近年來持續呼籲各界應加強對雙性人權益的認識,不應過早地為雙性人兒童做性別手術,強調應尊重每個個體的性別認同與身體的自主決定權利。2018年10月11日,我國衛生福利部也已發布〈未成年雙性人之醫療矯正手術共同性建議原則〉,為了避免雙性或性別不明嬰兒與兒童過早不可逆轉的性別手術,如果要為雙性人執行性別手術,必須符合以下規定:12歲以下雙性人,除非醫療團隊評估有癌化或生理機能障礙,否則不能進行性別手術。12~18歲的未成年人,專業團隊評估後,當事人在性別上有適應困難,才能進行性別手術。

#intersex #雙性人

「媽媽妳看,她們好漂亮!」當 7 歲女兒,在 London Pride 初遇變裝皇后

Interview: Hong Kong transgender doctor on discrimination in the workplace

專訪瑞典性別平等部長琳哈根:讓孩子在學校可以安心說「我是誰」