Home » 所有文章 » 性別議題

Chick-fil-A因違反LGBT權益遭英國雷丁暢貨中心解約

【國際性別人權新聞】#LGBT友善企業

Ugandan MPs press for death penalty for homosexual acts

烏干達日前宣布將修法把從事同性性行為者處死刑,在國際援助機構紛紛表達強烈關切後,烏干達政府發言人又否認此一消息。不過根據衛報報導,烏干達的恐同國會議員說他們的確想要推行新法(同性性行為死刑),只是目前國會正在休會,等月底開議才會確定要不要推。目前烏干達的同性性行為可判處終身監禁,也因此許多LGBT成為難民流亡海外尋求庇護。

我們持續保持關注!

#不再恐同 #烏干達

女同志適用人工生殖在法國會獲首勝 後續有難關

[伴盟評論]法國反同組織過去積極阻擋同婚,不過同婚上路後,他們也心知肚明勢不可反,因此將戰場移至人工生殖議題。法國反同團體現在上街抗議人工生殖開放同志適用的人數比起當年反同婚,動員力也是大幅下降。密切關注後續的國會角力!

當一家四口搭上Pride Flight

【國際性別人權新聞】 #同志友善企業 #粉紅經濟

當一家四口搭上Pride Flight🌈

看板女兵遭狎憂憤退伍 國軍「ME TOO」課程護女

必須建立讓被騷擾的一方可以信賴「求助」的環境,而非只能「求去」自保…軍中的性騷擾事件和不對等的性別權力結構與文化高度關聯。未被揭露的黑數也很多,希望國防部要謹慎地好好處理!

您真的看懂反歧視法了嗎?

近來,Line上出現了一則影片訊息,指稱現在美國將通過一個「平等法案」,將使「基督教被視為非法」,並且警告大家「這是美國現在緊急的情形,台灣的明日,因為5月伴侶盟就提出下一步反歧視法和性平基本法(就是影片中說的平等法案)。 」。

對此,伴盟特地就line上目前的謠言做出回應與澄清。

電影充斥性別刻板印象 女上司裸露機率大於男性

值得深思。即使是電影裏有權勢的角色,例如上司,猜看看女上司裸露是男上司的幾倍?

#妳的身體誰的觀看

禁墮胎公投提案 陳時中:又不是公投的人要生

伴侶盟潘天慶律師加碼精準短評:又不是這個公投的領銜提案人要生!

#中選會這次會承認女人是利害關係人嗎#妳的子宮誰來公投

日本地方法院承認同性伴侶事實婚

【國際性別人權新聞】 #日本地方法院承認同性伴侶事實婚 #跨性別

日前(9/18) 日本宇都宮地方法院在一起民事賠償案件中,認可一對女同志伴侶是「事實婚」,並判決原告應獲得來自分手被告的賠償。

當跨男懷孕分娩生子,孩子的出生證明該如何稱呼ta?

【國際性別人權新聞】當跨男懷孕分娩生子,孩子的出生證明該如何稱呼ta?