Home » 所有文章 » 國際消息 » 大洋洲 » 澳洲研究:舉行同性婚姻公投將耗資逾五億澳元

澳洲研究:舉行同性婚姻公投將耗資逾五億澳元

【大紀元2016年03月14日訊】(大紀元記者肖婕澳洲悉尼編譯報導)

澳洲普華永道會計師事務所(PwC Australia)一項新的研究表明,對同性婚姻進行一個獨立的公投將花費五億多澳元。

據澳新社消息,這項研究模式發現,一個強制的有關婚姻平等的投票將耗費澳洲經濟5.25億澳元。

該研究估計,如果一個有關同性婚姻的公投不是在一個聯邦選舉的同一天舉行,將花費1.58億澳元的組織費用;6600萬澳元用於為社區提供資金支持和反對的運動;以及由於人們需要時間去投票,將耗費2.81億澳元的生產力損失。

此外,普華永道預測至少需要2000萬澳元,用於應對此事對人們的心理健康和福祉造成的影響。

澳洲普華永道會計事務所總裁塞耶斯(Luke Sayers)在一份聲明中說:「舉行一個獨立的公民投票,耗費政府、經濟和社區成員的費用超過正常估算的三倍多。」

塞耶斯表示,他們的研究模式顯示,這一全民公投將是一個消耗經濟、不利於商業之舉,他呼籲取而代之的最好是一種議會投票的形式。「我們的研究發現,很顯然對同姓婚姻進行公投,是一種巨大的浪費時間和金錢的得不償失之舉,這將轉移人們對澳洲真正的優先事宜——經濟和就業增長的注意力。」

該研究認為,如果在下次聯邦大選後進行一個議會投票,費用將在1.13億澳元;而一個不是公投的議會投票(包括宣傳運動)僅花費1700萬澳元。

研究還發現,媒體和社區論壇對此事的辯論,也會影響到同性戀者的情緒,影響到他們的心理健康,從而增加健康方面的開銷。

責任編輯:瑞木悅

原文連結


相關文章