Home » 所有文章 » 婚姻平權 » 地方進展 » 真愛祝福 桃園同性伴侶所內註記

真愛祝福 桃園同性伴侶所內註記

[中央日報網路報/李漢揚編/2016-03-14]

今天是白色情人節,桃園市民政局宣布今天起,開放同性伴侶註記,凡年滿20歲單身且雙方或其中一方設籍於桃園市者,即可至桃園各區戶政事務所申請註記為「同性伴侶」。

中央社桃園14日電,民政局表示,桃園市長鄭文燦早已多次宣示,基於尊重與理解,「任何真愛都應該被祝福」,因此,市府民政局參酌其他五都的實施方式,擬定註記辦法,自今日起開放同性伴侶註記,具體落實尊重人權的價值。

桃園市指出,雖然依「民法」目前相關規定,台灣的婚姻關係是一男一女的異性結合,無法進行同性的婚姻登記。但在國際上,已有許多國家承認同性伴侶關係;另一方面,台灣其他五都,也都有相關的同性伴侶註記方式,桃園是尊重人權,且對婚姻平權友善的進步城市。

在「民法」未修改前,市府在「白色情人節」的今天宣布,透過戶役系統的「所內註記」功能,將同性伴侶註記為伴侶,這是給同性伴侶們的情人節禮物,也是對全天下真愛的最大祝福。

原文連結


相關文章