Home » 所有文章 » 婚姻平權 » 地方進展 » 北市首場聯合婚禮 歡迎同志參加

北市首場聯合婚禮 歡迎同志參加

[記者何世昌/自由時報/2016-03-14]

台北市首場聯合婚禮將於6月18日舉行,以旅行風格為主題,邀請新人從台北出發,一起航向幸福的旅程。報名日期自3月28日至4月1日,只要單身且新人其中一方設籍於北市或於北市就業、就學,即可報名參加。

北市府民政局長藍世聰表示,為祝福新人,於婚禮完成後將致贈每對新人大合照、婚禮錄影光碟及新婚賀禮。本次新人賀禮採好禮四選一,包括空氣清淨機、吸塵器、電鍋+烤箱及禮券等,都是新婚家庭必備,為新人省下成家的預算,除此之外,搭配旅行風格的主題婚禮,也將舉辦幸福好運抽活動,現場將抽出一對幸運的新人,贈送飯店雙人住宿劵,希望新人擁有市府滿滿的祝福,踏上人生另一段幸福的旅程。

民政局秉持讓愛成真的理念,以尊重包容、自由平等的原則辦理聯合婚禮活動,也歡迎同志伴侶報名參加,期盼社會大眾能更加理解多元家庭的真諦。

符合聯合婚禮資格者可於報名期間至北市各區公所人文課現場報名,亦可採線上報名後再郵寄資料至民政局(地址:臺北市信義區市府路1號9樓北區)即可完成報名。民政局將於4月8日公布名單於聯合婚禮網站,並於5月20日19時至21時辦理新人講習會,會中將有專業講師傳授家庭相處之道,並說明婚禮當日流程及注意事項,請新人務必參加,無故缺席視同棄權。

相關訊息都公布在臺北市聯合婚禮專屬網站上,或可電洽民政局人口政策科,電話:1999(外縣市;02-272208889)轉6170諮詢,歡迎準新人踴躍報名參加。

原文連結


相關文章