Home » 所有文章 » 國際消息 » 接納孩子自我認同 美國媽媽重辦性別揭曉派對

接納孩子自我認同 美國媽媽重辦性別揭曉派對

文章發佈日期: 2020 年 7 月 22 日

接納孩子自我認同 美國媽媽重辦性別揭曉派對

美國有許多準備迎接新生兒的家庭會舉辦性別揭曉派對,除了慶祝新生命即將到來,主要目的是向親友宣布胎兒性別。不同於一般性別揭曉派對在懷孕期間進行,日前美國俄亥俄州一對家長為他們17歲的孩子舉行派對,重新向親友告知孩子的性別。

傳統上如果胎兒是男生,性別揭曉派對的蛋糕與氣球會以粉藍色呈現;若胎兒為女生則以粉紅色表示。隨著倒數聲結束,俄亥俄州這場派對的主角 Grey 從紙箱裡現身,黃色、白色、紫色及黑色氣球圍繞著他,這四種顏色的組合代表「非二元性別」;而派對蛋糕則由屬於「跨性別」的粉紅、粉藍與白色組成。

Grey 的母親 Love Gwaltney 告訴親友們:「17年前我們和大家分享女兒即將出生的喜悅,替她取名為McKenzie。 原來我們搞錯了。今天在此鄭重向各位介紹我的兒子—Grey!」

Grey 是一名非二元性別者(不將自我性別認同歸類為傳統意義上的男性或女性),他認為從出生性別到自我認同為非二元性別即是一種跨越,未必侷限於從女性跨越到男性,因此選擇以跨性別驕傲旗的顏色設計派對蛋糕 。Grey 花了很長的時間探索性別認同,不僅母親與繼父在他出櫃後給予全然支持,其他家族成員也都接納此事。親友們的正向回應使他感到「煥然一新」。

關於派對的消息在臉書被大量分享後,Love Gwaltney 收到許多家長私訊詢問,該如何確定孩子是否為跨性別或非二元性別者等問題。這位母親的建議是:「保持開放的心,別將孩子塞進框架裡。一定要支持你的孩子。」Gwaltney 一家透過別具意義的派對,不僅讓孩子感受到莫大支持,也散播愛的力量。

你知道嗎?台灣其實也有相似的故事。小雯是一位跨性別女性,在與母親出櫃後,親子關係雖曾十分緊張,最終母親依然決定支持小雯。在小雯向學校爭取依據性別認同入住女生宿舍時,小雯媽媽也堅定地站出來捍衛女兒的權益。

藉著這些感人故事想邀請大家一起思考,我們能透過什麼方式降低LGBTI出櫃的焦慮,以及協助家長面對孩子是多元性別族群的徬徨?

▏新聞來源:https://cnn.it/3fOjljx
▏小雯的故事:https://bit.ly/2DYknv3
▏支持伴盟:https://pse.is/QQDT2

#讓TA做自己#跨性別#性別認同#多元性別#伴你讀新聞