Home » 所有文章 » 國際消息 » 又有國家(哥斯大黎加)最高法院判同性婚姻禁令歧視 限期修法

又有國家(哥斯大黎加)最高法院判同性婚姻禁令歧視 限期修法

又有國家(哥斯大黎加)最高法院判同性婚姻禁令歧視 限期修法

法新社報導,哥斯大黎加最高法院判決,禁止同性婚姻的法律規定有違憲歧視之嫌,並給予國會議員18個月時間修法,但哥國有許多議員是只支持異性戀婚姻的保守教派福音派信徒,恐怕不會輕易讓步。

哥國最高院周三(8日)晚間公布此一判決,符合美洲人權法院7個月前發布的諮詢意見書──同姓戀伴侶與異姓戀伴侶享有同等的結婚權利。哥國總統阿瓦拉多和同志維權組織均歡迎最高院判決。

但哥國有天主教傳統,近幾十年來福音派又發展迅速,許多信徒反對同姓婚姻。

目前哥國國會57個議席裡有14席是福音派,比率為有史以來最高,他們不太可能支持取消同性婚姻禁令。

隸屬阿瓦拉多領導的公民行動黨、且為國會首位公開出櫃的議員桑契斯說:「我覺得國會不太可能在18個月協商修法,同志婚姻禁令可能在18個月後被宣布違憲。」

 

新聞連結 ▶季晶晶/聯合報/2018-08-10

外媒報導 ▶Rico/9 August 2018