Home » 所有文章

台中辦花博聯合婚禮 歡迎同性伴侶報名

台中市民暨公教人員聯合婚禮10月28日在豐原葫蘆墩公園花博展區舉行,8月17日七夕當天在市政府台灣大道市政大樓惠中樓301會議室受理報名, 名額200對。婚禮將融合展區意象「花開的聲音」為新人譜出幸福樂章,市府表示,也歡迎同性伴侶踴躍參與。

壹週刊 以「台灣」之名參與國際同運會 讓同志和台灣一起走出來吧!

小安/台灣伴侶權益推動聯盟專員

第十屆國際同志運動會(Gay Games)正在法國如火如荼的進行著,截至目前為止台灣隊已經累計獲得7金5銀2銅的佳績。但時光倒轉回到半個月前,榮譽團長祁家威才在記者會上正式誓師要以「台灣隊」之名前進巴黎參賽,主辦單位卻立即遭受中國的強大壓力,「Taiwan(Chinese Taipei)」在官方網站上的名稱默默被改為只剩「Chinese Taipei」。

顏正芳專欄:穿白袍卻誤導大眾 難道無法可管

顏正芳/高雄醫學大學醫學系教授

近年來台灣陸續爆出醫師不法事件,像是前和信醫院醫師殺死中國情人、前敏盛醫院醫師把自費「縮胃減肥手術」虛報為「胃潰瘍手術」申請健保給付,皆受到司法調查,也破壞醫界形象。

被迫與跨性別「生理男」同房 加國女申訴反被批「歧視」

LGBT人權到底要無限上綱到什麼地步?加拿大一位曾經遭到性侵的女子住進多倫多一家臨時收容所,發現她的室友是一名「男跨女」的跨性別者。她擔心會再次受到性侵,甚至會出現創傷後壓力症候群(PTSD)症狀。然而她提出反映,卻被反指是「歧視言論」,可能還會因此吃上官司。

阻女學生過多 東京醫大為集體扣分道歉

日本東京醫科大學因為統一把女考生扣分掀起性別歧視的爭議!其實日本登記在案的女醫師比例僅佔2成,在七大工業國當中墊底。女生因為結婚、懷孕、生產的人生大事影響工作,日本醫界向來偏好找男醫生。

英國也曾立法禁止同志教育 如今作法值得借鏡

報載英國近年許多學校試圖打破傳統男性、女性二元化的概念,讓學生能夠自在探索表達他們的性別認同,以推展多元包容價值和防止校園霸凌,這些教育方式其中一項是從稱謂出發,例如在傳統的he或she之外,讓有需求的學生可以選擇用zie來稱呼,此外至少有220所學校也開始使用不區分男、女學生的制服。

都柏林首屆「跨性別驕傲」遊行登場 找回遊行抗爭本質

愛爾蘭首都都柏林(Dublin)在6月30日才舉辦過替LGBT發聲的「驕傲遊行」(Dublin Pride Parade),不料短短一個月內,超過數百人在28日又再度走上街頭,參與這座城市首次的「跨性別者驕傲」抗議遊行。據《愛爾蘭時報》(The Irish Times),示威者意在爭取更完善的醫療照顧,並要求改善保守的政、教體系。

又有國家(哥斯大黎加)最高法院判同性婚姻禁令歧視 限期修法

法新社報導,哥斯大黎加最高法院判決,禁止同性婚姻的法律規定有違憲歧視之嫌,並給予國會議員18個月時間修法,但哥國有許多議員是只支持異性戀婚姻的保守教派福音派信徒,恐怕不會輕易讓步。

生了女兒的同志爸爸,在巴基斯坦鄉間婚禮跳出「女腔」舞姿

「所以,大家都知道費瑟是同性戀了?」老公以一種意味深長的無奈點頭,「大家都知道了。但他也結婚了,生一個女兒了,而且是love marriage。」

在保守的巴基斯坦,跨性別者如何競選國會議員?

每週,伊斯蘭馬巴德居民都會致電到娜汀・喀什什(Nadeem Kashish)的電台節目,抱怨在巴基斯坦首都遭遇的各式問題:自來水缺乏、長期電力中斷、飆升的租金。在節目中,喀什什的聲音充滿活力,呼籲聽眾藉由選票,迫使政治人物對他們的政見負責。最近幾週,這個節目則被一種新的呼聲淹沒:有良心的人們致電,支持這位35歲的跨性別女性投入首都的地方性選舉——在這個競爭激烈的選區,她將碰上數位重量級政治人物。