Home » 2018選舉觀測 » 【台南市長參選人高思博】反同婚修民法 高思博:為捍衛家庭價值而戰!

【台南市長參選人高思博】反同婚修民法 高思博:為捍衛家庭價值而戰!

原文連結 ▶聯合新聞網/2018-07-27

國民黨台南市長候選人高思博26日率巿議員候選人,一同公開參與反對同志婚姻修改民法的公投連署。高思博表示,他絕對贊同以法律保障同志婚姻的權利,但是直接修改民法,就等於清除法律中的傳統,如同進行一場「文化大革命」,他無法法接受,所以要站出來捍衛家庭價值。

高思博強調,他是台南子弟,非常清楚台南鄉親的傳統價值觀,他當選市長後,絕對不允許台南傳統的歷史、人情義理被摧毀,也絕對不會像黃偉哲一樣,立場搖擺,在立院第8屆時曾連署同婚法案,到了第9屆,同樣的法案卻不敢連署,最後壓力太大,才改口建議同婚議題應該訴諸全民公投。

高思博高分貝要求民進黨,尊重台南鄉親固有的傳統及人情義理,不要選前以美麗的糖衣騙選票,權力在握之後就立刻變臉。

在台南,過去以長老教會為主的教會力量,傾向支持民進黨,但這次為了守護一夫一妻的傳統家庭價值,包括台南安定力量聯盟、台南聖教會、靈糧堂、鍚安堂、信望愛基金會、救贖堂、大道善牧堂、新化基愛心之家、北成長老教會…, 都響應加入這一次的連署行動。

高思博表示,過去台南人曾給民進黨極大的支持,但小英政府上台就推同性婚姻合法化,要修改已經有百年歷史的民法,把夫妻及父母的法律定義做改變,他「非常有意見」,因為民進黨長期執政,沒有重大建設就算了,但絕不可以連倫理也喪失。

安定力量聯盟主席孫繼正指出,最好的反制方法就是透過公投,讓小英政府知道真正民意。目前全國「愛家公投」已經連署20萬人,要在8月底前完成35萬人的門檻,因此在全國展開攤攤連署,各縣府已有超過300個據點做最後的衝刺。

三份連署主文分別是「你是否同意以民法婚姻規定以外之其他形式來保障同性別二人經營永久共同生活的權益」;「你是否同意在國民教育階段內(國中及國小),教育部及各級學校不應對學生實施性別平等教育法施行細則所定之同志教育」;及「你是否同意民法婚姻規定應限定在一男一女的結合」 。

高思博強調,維護傳統價值,支持同婚另立專法。另外,性別平等教育的同性課題,應該列在哪個年齡做學習,也是一個重要的公共議題,因此三分連署都值得支持。

高思博率領國民黨巿議員包括蔡育輝、林燕祝、洪玉鳳、許至樁、王中岑、盧崑福、曾培雅、王家貞,以及巿議員選候人戴銘正、蔡旻峰、李鎮國,一同到場響應連署,並允諾提供競選服處據點,協助推動連署行動。