Home » 所有文章 » 國際消息 » 智利首次允許同性戀公民為伴侶選擇墓地

智利首次允許同性戀公民為伴侶選擇墓地

[淡藍網/2016-07-03]

環球網7月1日報導,據法國《費加羅報》消息,智利最高法院於當地時間6月30日開創先例,首次批准一名男子為已故同性伴侶選擇安葬地點,並駁回逝者家人的反對。

該男子名叫烏魯蒂亞(Vladimir Urrutia),他的伴侶莫瑞諾(Rodrigo Moreno)於2014年去世,此前兩人共同生活了12年,但一直沒有結婚或結合,因為同性婚姻在智利不合法,而同性民事結合也到2015年才合法化。

莫瑞諾的母親曾向法院提出將兒子的骨灰遷移至另一塊墓地的要求,但智利最高法院認為此事應該由其兒子的伴侶決定。

智利同性戀反歧視組織Movilh發言人希門尼斯(Rolando Jimenez)表示,在這個天主教會勢力強大的國家,法院的裁決是前所未有的,這表明隨著智利社會的進步,法律系統對於多元家庭的態度正在改變。

法新社指出,智利從2015年10月開始實施新的《民事結合法》,允許同性戀者登記為民事伴侶,並保障他們享有異性婚姻配偶擁有的大部分權利,但不允許同性伴侶領養孩子。

原文連結


相關文章