Home » 所有文章 » 性別議題 » 性別人權 » 加國身分證設第三性別欄 總理:研究中

加國身分證設第三性別欄 總理:研究中

[中央社陳昱婷翻譯/2016-07-04]

杜魯道(Justin Trudeau)今天成為首位參加同志驕傲大遊行的現任加拿大總理,並在遊行期間向電視台表示,在研究身分證增設第3性欄位的可能。

「哈芬登郵報」(The Huffington Post)報導,杜魯道與其他政治人物一起參加遊行時,淡化他現身遊行的重要性,說他參加同志驕傲大遊行有很多年的歷史。

他說,「總理參加同志驕傲遊行不應該是大事,從現在起就不會是了。」

路透社報導,身分證增設第3性欄位的可能性上,總理並未透露進一步細節,只說政府在探討「最佳方式」,以及研究其他司法管轄權。

他告訴加拿大CP24電視台:「這是朝正義邁進的偉大歷史軌跡一部分。」

安大略省政府上週表示,將允許駕照性別欄新增「X」。駕照是北美洲相當常見的身分證明。

澳洲、紐西蘭和尼泊爾等國也都承認第3性。

原文連結


相關文章