Home » 所有文章 » 國際消息 » 亞洲 » 以色列選出首屆跨性別小姐 為阿拉伯裔的基督徒

以色列選出首屆跨性別小姐 為阿拉伯裔的基督徒

[記者陳文和/中時電子報/2016-05-28]

來自拿撒勒的21歲阿拉伯裔基督徒漢娜(Ta’alin Abu Hanna),贏得在特拉維夫市舉辦的首屆以色列跨性別小姐后冠,將代表以國參與今年9月西班牙巴塞隆納的跨性別之星國際選美大賽。

在特拉維夫這場首屆以色列跨性別小姐選美活動,也為特拉維夫2016年同志大遊行揭開了序幕。

此項別開生面的選美活動主辦單位指出,參選佳麗建構出以色列真實的社會多樣面貌,她們各有不同的出身背景、認同的社群以及堅守的信仰,同時也是勇敢與寬容等特質的模範,尤其能凸顯出今年同志大遊行活動的「女性求變」主題。

在中東比較保守地區,跨性別人士普遍遭受歧視,還可能因而遭遇暴力攻擊甚或遭殺害,而以色列的特拉維夫相對較為開明,近幾年來逐漸成為尊重性別認同的友善城市。

原文連結


相關文章