Home » 所有文章 » 國際消息 » 亞洲 » 塞席爾國會 通過同志性行為除罪化

塞席爾國會 通過同志性行為除罪化

[楊昭彥/採訪、法新社/2016-05-19]

國營通訊社今天(19日)報導,印度洋群島國家塞席爾(Seychelles)已經透過議員投票修改刑法法條,將同性戀性行為除罪化。過去犯下雞姦行為者會面臨14年刑期。

這起行動代表塞席爾成為非洲聯盟(AU)中極少數允許同性戀的國度。在非洲大部分地區,同志行為仍屬犯罪。

領導執政「人民黨」(Parti Lepep)的總統米契爾(James Michel)今年2月做出這項提案,但他說,黨員可依據自我良心投票。人民黨是塞席爾國會的多數黨。
塞席爾通訊社(SNA)報導,「出席投票的28名議員中,有14人贊成,其餘一半棄權。」本案18日在首都維多利亞(Victoria)通過。

當天另有4名議員缺席投票。

塞席爾是54個國家組成的非洲聯盟其中一員。該國由115個熱帶島嶼組成,位於東非外海。官方數據顯示,超過四分之三的島民信奉羅馬天主教。
該國經濟主要仰賴高端旅遊業,通過這項法案,可能有助於舒緩部分旅客的憂慮。

在野的「人民民主行動黨」(Popular Democratic Movement)黨魁莫內(Francesca Monnaie)也告訴塞席爾通訊社說,「我們的憲法清楚闡明人人平等,這是我們政黨所信仰的。」「所以我不知道我們為何應基於性傾向歧視特定團體。」

原文連結


相關文章