Home » 所有文章 » 性別議題 » 性別人權 » 反對跨性別如廁權 美11州齊告聯邦政府

反對跨性別如廁權 美11州齊告聯邦政府

[中央社/綜合外電/2016-05-26]

美國跨性別廁所大戰又有最新發展,以德州為首的11州,今天就歐巴馬總統日前頒布聯邦指南,呼籲全美各公立學校允許跨性別學生自由選擇廁所,提出集體訴訟。

法新社說,美國11州槓上政府,讓這場跨性別廁所大戰愈演愈烈。

美國司法部和教育部13日頒布指令,並致函全美公立學區,要求為跨性別學生創造一個安全的環境。

這封信以現有法律反對性別歧視為由,力促各公立學校讓跨性別學生依照自己所認定的性別來使用公廁,而不需依照出生時的生理性別來如廁。

這11州打算推翻歐巴馬下達的指令,指控聯邦政府試圖利用「行政手段」改寫法律。

以德州為首的11州在德州維契托瀑布市(Wichita Falls)地方法院提告,其他10州分別為阿拉巴馬州、亞利桑那州、喬治亞州、路易斯安那州、緬因州、奧克拉荷馬州、田納西州、猶他州、西維吉尼亞州和威斯康辛州。這11州,其中有9州的州長是共和黨人。

路透社報導,美國11州官員提告歐巴馬政府,挑戰其日前頒布的跨性別廁所使用指南,他們並痛批這項政策是「一場大規模的社會實驗」。

德州檢察總長派克斯頓(Ken Paxton)於奧斯汀向記者說:「如果有必要,我們將一路奮戰到最高法院。」

原文連結


相關文章