Home » 所有文章 » 性別議題 » 性別人權 » 巴西同志驕傲大遊行將登場 200萬人參加

巴西同志驕傲大遊行將登場 200萬人參加

(聖保羅/中央社/綜合外電報導/2016-05-29)

主辦單位表示,多達200萬人料將參加今天在巴西聖保羅(Sao Paulo)登場的第20屆同志驕傲年度大遊行(Gay Pride parade),這是全球同志遊行活動中規模最大的遊行盛會之一。

參與者說,今年同志遊行的目標之一,在展示對擬議中聯邦法案的盛大支持,此擬議法案將允許巴西人依自己的意願公布性別身份。法案內容載明,「依意願公開的性別,可能會或可能不會與出生時的性別若合符節」。

若獲國會通過,這項法案也將要求政府衛生部門買單變性手術的花費。

巴西男女同志、雙性戀者以及跨性別者(LGBT)團體的代表,上午10時在遊行展開前於包利斯塔大道(Avenida Paulista)集結,這項年度大遊行將進行數小時之久。

當局出動1000名以上警力,進行維安;同志驕傲大遊行也將吸納反代理總統泰梅爾(Michel Temer)的抗議示威活動。

原文連結

 


相關文章