Home » 所有文章 » 婚姻平權 » 立法進程 » 被換入司法委員會 許毓仁:意外且傷心

被換入司法委員會 許毓仁:意外且傷心

記者陳熙文╱經濟日報即時報導╱2016 年 02 月 25 日

原來週二抽中國防外交委員會的國民黨新科立委許毓仁今(25)日表示將與立委馬文君交換進入司法法制委員會。他表示對於這個決定,他感到很意外也很傷心,但尊重黨團「資深制」制度,認為「明天就是新的一天、過了就過了」,願意在司法委員會努力,也持續關注長久以來耕耘的教育文化和青年創業議題。

許毓仁表示,馬文君在週二抽籤後透過國民黨秘書長李四川向他聯繫,表達交換意願;爾後,國民黨團政策執行長賴士葆,及書記長林德福也與他當面協調。許毓仁表示自己掙扎了一夜,儘管沒有被說服,但還是於週四黨團大會接受這個提議;他也說,國民黨團承諾一年後會給他進入想要的委員會。

雖然原來對國防外交委員會充滿期待,但許毓仁說,他現在以「主修和輔修」的方式來面對自己的定位,除了拜託前輩作為他在司法委員會的顧問,重新學習,也持續關注包括青年創業、外籍白領、第三方支付、共享經濟和婚姻平權等議題。他也強調自己第一次委員會質詢也會在教委會。

而對於「婚姻平權」議題可能在黨團內不受歡迎,許毓仁表示也不會排除跨黨派提案。
原文連結


相關文章