Home » 所有文章 » 國際消息 » 亞洲 » 泰國跨性別團體發布徵兵指南

泰國跨性別團體發布徵兵指南

淡藍網2月26日訊:泰國跨性別人權聯盟(TGA)發布泰英雙語手冊,指導徵兵辦公室的軍人們用正確的方式對待報名參軍的跨性別人士。

手冊名為“當你遇到Katoey”,其中“Katoey”在泰語中泛指跨性別和變裝人士。TGA發言人告訴泰國媒體Coconuts Bangkok:“在一些地區的徵兵站,軍人們對Katoeys不甚了解,侵權行為時有發生,例如嘲笑和為難Katoeys,詢問Ta們是否做過變性手術,甚至要求看看Ta們的胸部。”

為了防止Katoeys的權益遭到侵犯,TGA將過去四年裡發生的真實案例和相關建議彙編成冊,發往各地的徵兵辦公室。正是在四年前,泰國當局不再將跨性別視為“精神障礙”,正式允許年滿21歲的Katoeys參軍服役。

手冊以淺顯易懂的漫畫和文字,提醒徵兵人員避免出現不尊重Katoey應徵者的行為,比如“不懷好意地盯著Ta們或背後議論”、“詢問Ta們成為Katoey多久了,或者是否做過變性手術”、“要求Ta們在所有人面前脫下衣服”、“把Ta們當作女服務員,或者讓Ta們娛樂士兵”等。

針對這些錯誤行為,手冊提出中肯的建議,包括“友好對待Ta們,充分重視Ta們的疑問並予以解答”、“用性別中立的詞彙稱呼Ta們”、“只詢問有關徵兵的必需問題”、 “在保護隱私的空間裡進行體檢”、“用你平時對待他人的方式對待Katoeys”等。

除了在軍人中宣傳,TGA也向有意參軍的Katoeys發放指南,幫助Ta們了解徵兵流程和維權常識。

原文網址


相關文章