Home » 所有文章 » 國際消息 » 亞洲 » 印度性傾向迴轉治療 使年輕生命無辜逝去

印度性傾向迴轉治療 使年輕生命無辜逝去

文章發佈日期: 2020 年 6 月 6 日

印度性傾向迴轉治療 使年輕生命無辜逝去

翻譯:華正函/文、編審:黃尚卿

📍 伴盟摘譯
印度一名21歲的大學生Anjana Harish,向家人出櫃為雙性戀後,被送到Coimbatore進行迴轉治療。在那裡醫生強迫她用鎮定劑,甚至以工具敲擊她的頭部,之後她輾轉住進治療精神分裂患者的「戒癮和心理健康中心」。
 
Anjana將自身經歷拍成影片並上傳網路,她說:「在Coimbatore的三週,我身心都被囚禁,只有用餐時間我才能離開牢房。在心理健康中心時,我被注射藥液40次,更別提其他藥物治療了。」
 
Anjana在經歷數月的「治療」後自殺身亡;她的家人卻依舊表示,他們將Anjana送去進行迴轉治療是毫無猶豫的。
 
像Anjana這樣的年輕酷兒並非單一個案,許多「非常關心」的父母,試圖藉迴轉治療來讓孩子回歸「正常」。事實上,印度最高法院在2018年已將合意的同性性行為除罪化,印度精神病學會也證實同性戀並非精神疾病。遺憾的是,這些的觀點並未撼動或改變許多傳統家庭,父母與醫生仍相信同性戀要治癒。年輕酷兒的悲劇才因此一再發生。
 
📍 伴盟評論
從印度的案例中,我們看見即使政府與相關單位的法律制度開始向人權觀念學習,試圖改變;當傳統觀念仍沒有翻轉的動力、人權與性別教育尚未彰顯,實質的歧視與傷害就不會消失。Anjana的案子只是冰山一角,我們無法想像還有多少年輕的酷兒生命在印度仍正面臨侵害。
 
LGBTI+權利不會是一個國家的事,而是整體人群的事。伴盟致力推動台灣同志伴侶的權利時,也同時深耕著亞洲區域的同志權利發展連結。其實,在台灣迎來亞洲第一的同婚專法前,伴盟便開始透過舉辦國際論壇分享我們在爭取婚姻平權上的策略鋪排與運動途徑,吸引了許多亞洲國家的運動者前來取經。我們不遺餘力得舉辦座談、參與國際連結,分享與支持。每個亞洲國家有不同的困難與挑戰,因此與我們討論不同的倡議途徑。但最終,所有地方最大的共同點,是體認到唯有整體傳統價值的調整、和社會對話的開始和深入,實質改變才會發生。
 
#雙性戀 #LGBTI權利 #迴轉治療 #反歧視 #性別認同 #伴盟 #同性戀不是病
 
相關新聞:https://reurl.cc/kdQKjx , https://reurl.cc/rxnOGx
💟 支持伴盟: pse.is/QQDT2


相關文章