Home » 所有文章 » 國際消息 » 亞洲 » 【接納同性戀】日本樂天承認員工同性配偶 可享紅白休假及結婚福利

【接納同性戀】日本樂天承認員工同性配偶 可享紅白休假及結婚福利

欣見日本樂天公司修改規定,讓同性伴侶享有「配偶」待遇!

雖然日本的婚姻平權還沒有通過,但近年來,日本的法律界、實務界與同志社群均積極主動與台灣伴侶盟接觸交流,相信在他們的努力下,日本的婚姻平權終有開花結果的一天!

樂天集團有約1.3萬名員工,約2成為外國人,他們來自逾60個國家。樂天設有「多樣化推進課」應對人才多樣化,在收到LGBT職員的建議後檢討更改規定,在上周五實施上述新政策。

伴侶盟

[日本《時事通信》/共同社/2016-07-23]

日本樂天株式會社周五宣佈承認職員同性伴侶的配偶者身分,同、異性戀職員可享同樣福利。

為配合新措施,公司會更改配偶者的定義。擁有同性配偶的職員由下月1日起可向公司提交指定表格,上面須有職員本人、配偶者及第三方證人的署名。申請一獲接納,職員就可享用紅白二事休假、結婚祝賀金及慰問金等福利。新措施暫時只在總公司適用,正研究擴大到整個集團。


樂天集團有約1.3萬名員工,約2成為外國人,他們來自逾60個國家。樂天設有「多樣化推進課」應對人材多樣化,在收到LGBT(女同性戀、男同性戀、雙性戀及跨性別人士)職員的建議後檢討更改定義,並在周五落實。

為配合今次改革,樂天旗下業務亦向切合LGBT人士所需的方向推進。例如「樂天Wedding」已提供適合LGBT人士的婚禮會場情報;「樂天生命保險」的客人將可把同性伴侶指定為死亡保險金得益人等。

原文連結


相關文章