Home » 所有文章 » 國際消息 » 屠圖主教女兒同性婚 父母祝福仍被迫放棄神職

屠圖主教女兒同性婚 父母祝福仍被迫放棄神職

[中央社/約翰尼斯堡/2016-05-24]

南非反種族隔離鬥士、1984年諾貝爾和平獎得主、84歲的屠圖大主教的女兒姆佛,因為與同性結婚而被迫放棄牧師神職,不再主持聖餐、婚禮、喪禮與受洗禮。

姆佛(Mpho Tutu-van Furth)與妻子馬賽琳(Marceline Tutu-van Furth)都各自離過婚、生育過小孩,於去年12月在荷蘭登記結婚,且於本月初在開普敦舉辦婚禮。父親屠圖大主教(Desmond Tutu)與母親都出席婚禮,給予祝福。

南非媒體「時報即時消息」(Times LIVE)今天引述姆佛報導,贊成同性婚姻的屠圖大主教對於女兒被免除神職一事感到悲哀,但不驚訝。

她說:「南非教會教規規定,婚姻只限於1個男人與1個女人之間。我結婚後,主教通知我必須吊銷我的執照。我寧可自動繳回,也不願意他從我這兒拿走。」

馬賽琳是1名專門研究兒童感染學教授,研究中心總部設在荷蘭的阿姆斯特丹。

姆佛進一步表示,她與馬賽琳之間有許多不同,對某些事情也意見分歧。此外她是黑人而馬賽琳是白人,但這並不影響兩人的感情。

南非於2006年立法將同性婚姻合法化。

原文連結


相關文章