Home » 所有文章 » 國際消息 » 亞洲 » 澀谷舉行LGBT遊行 希望趕上台灣腳步

澀谷舉行LGBT遊行 希望趕上台灣腳步

〔自由即時新聞/綜合報導/2016-05-03〕
日本澀谷在去年頒發全日本第一張同性伴侶證書,象徵LGBT人權進一大步,本月8日,澀谷將舉行LGBT遊行,負責統籌遊行的瀧廉三郎說,希望能趕上台灣的腳步。

澀谷與世田谷地區在去年開始頒發同性伴侶證書,該證書雖無法律效力但區公所要求相關機構、醫院等比照合法夫妻對待,象徵日本推動LGBT人權又進一步。

日本《朝日新聞》報導,由LGBT人群創立的「NPO法人TOKYO RAINBOW PRIDE」希望再擴待外界對LGBT的包容及理解,擬8日在澀谷舉行LGBT遊行,今年希望能達到5000至6000人。

報導提到,世界各地都有舉行LGBT遊行,在東亞地區,則以台灣為最大規模,參加者多達3萬至5萬人,瀧廉三郎說,「想在未來5、6年內趕上台灣的腳步」。

該團體於2012年開始舉行LGBT遊行,去年參加人數約為3000人。今年遊行從8日中午開始,從澀谷區政府出發,一般民眾只需要事先前往代代木公園報名,就可參加遊行。

至於同性伴侶證書領取人數,目前澀谷第區有8對情侶領取,世田谷地區有28對情侶領取。

原文連結


相關文章