Home » 2019 » 10 月

全國第二個促進性別平等連線 基巿議會提6大主張

伴盟評論:

今日伴侶盟秘書長簡至潔出席由基隆市 陳薇仲 – 時代力量基隆市市議員 發起的「促進性別平等連線」成立記者會,這是全台灣第二個地方議會的性別平等連線,伴侶盟抱持高度肯定與期許。

Claudia López: Colombia’s capital elects gay woman as mayor

哥倫比亞首都選出了第一位女同志市長啦!

同性婚姻也可在愛情中「做自己」

《出櫃》紀錄片20位同志朋友向家人勇敢坦承性向!女同志外婆回應讓人秒爆淚:「沒有什麼能阻止我愛你,親愛的。」

伴盟評論:

昨日10/26(六)同志大遊行登場,人數再創歷史新高!你也參加了嗎?

TLC旅遊生活頻道盼更多人了解同志,打破社會大眾對同志的偏見、刻板印象,讓「出櫃」這件事不再是個說不出口的秘密…透過20位年輕的LGBTQ勇敢向家人出櫃的自白影片,帶領觀眾一同見證出櫃後社會及家庭關係突破性的改變。於10/27(日)晚間6點至12點播映《TLC Pride Stunt平權驕傲特輯》,並於晚間9點播出全新感人的紀錄片《出櫃》。

北愛爾蘭墮胎合法化 明年情人節可舉行同性婚禮

徐耀昌批同婚「絕子絕孫」苗栗愛轉來協會要縣長道歉

伴盟評論:

2015年伴侶盟第一次彩虹環島,我們向台灣每一個縣市長都發出拜會邀約,希望討論友善同志政策,苗栗縣長徐耀昌阿莎力答應見面,不過當我們見面了,徐縣長當年對我們開口說的第一句話是: 「我們苗栗很純樸,沒有同志。」

Chick-fil-A因違反LGBT權益遭英國雷丁暢貨中心解約

【國際性別人權新聞】#LGBT友善企業

Ugandan MPs press for death penalty for homosexual acts

烏干達日前宣布將修法把從事同性性行為者處死刑,在國際援助機構紛紛表達強烈關切後,烏干達政府發言人又否認此一消息。不過根據衛報報導,烏干達的恐同國會議員說他們的確想要推行新法(同性性行為死刑),只是目前國會正在休會,等月底開議才會確定要不要推。目前烏干達的同性性行為可判處終身監禁,也因此許多LGBT成為難民流亡海外尋求庇護。

我們持續保持關注!

#不再恐同 #烏干達

女同志適用人工生殖在法國會獲首勝 後續有難關

[伴盟評論]法國反同組織過去積極阻擋同婚,不過同婚上路後,他們也心知肚明勢不可反,因此將戰場移至人工生殖議題。法國反同團體現在上街抗議人工生殖開放同志適用的人數比起當年反同婚,動員力也是大幅下降。密切關注後續的國會角力!

當一家四口搭上Pride Flight

【國際性別人權新聞】 #同志友善企業 #粉紅經濟

當一家四口搭上Pride Flight🌈