Home » 所有文章 » 國際消息 » 亞洲 » 泰國內閣昨日(7/8)將「同性民事結合法」草案送交國會!

泰國內閣昨日(7/8)將「同性民事結合法」草案送交國會!

文章發佈日期: 2020 年 7 月 9 日

泰國內閣昨日(7/8)將「同性民事結合法」草案送交國會!


泰國政府自2012年首度提出「同性民事結合法草案」就引發熱議,之後因為政變延宕進度,直到2017年因民間積極請願,泰國司法部決定重啟討論。

去年底 #伴盟 拜訪泰國主要同運組織,了解泰國同志社群對法案推動策略與方向議論紛紛,莫衷一是。部分團體與政府緊密合作,推動目前正在議論的「同性民事結合法」;另有團體反對此作法,認為應直接推動「婚姻平權」,而非次級的婚姻替代品。這些組織和前進黨(Move Forward Party,前身為未來前進黨Future Forward Party)合作推出民法修正草案,直接訴求婚姻平權,也有其他組織提起司法訴訟。

目前泰國國會已收到相關草案,將交由程序委員會審理,並收集公眾意見,前進黨也開始號召支持者反對「同性民事結合法」草案,力求直接修改民法,讓同性伴侶可以結婚,而非「民事結合」。

看起來泰國走上婚姻平權的路途充滿荊棘,未來如何尚難預料,但終究期盼這一切的討論與進展,能夠喚起社會對同性伴侶平等權益的意識與支持度,無論是否通過、或通過什麼樣的法案,都能持續匯聚下一階段推動平權的動能。

✨✨ 註:泰國的同性民事結合草案內容,待伴盟與泰國組織者確認後再分享。

#婚姻平權#伴盟#彩虹連線平權前進

▏捐款支持伴盟持續進行亞洲各國串連與培訓各國人權工作者:https://pse.is/QQDT2
▏國際論壇紀錄:https://reurl.cc/V6VWDy