Home » 所有文章 » 性別議題 » 性別人權 » 巴拿馬禁足令男女分流,跨性別者無所適從

巴拿馬禁足令男女分流,跨性別者無所適從

文章發佈日期: 2020 年 5 月 14 日

巴拿馬禁足令男女分流,跨性別者無所適從


| 巴拿馬禁足令男女分流,跨性別者無所適從|
文:李世明/編審:許秀雯、黃尚卿
 
為控制疫情各國政府祭出不同程度的限縮自由政策,巴拿馬政府的性別分流政策使得跨性別者無所適從。
 
原本即處於弱勢的跨性別者, 在疫情下的處境又更加困窘。 為防堵新型冠狀病毒傳染,巴拿馬政府也在4月1日採取了一項獨步全球的隔離措施,分別規定男性跟女性可以出門的日子(男:一、三、五;女:二、四、六),每次出門的時間只有短短兩個小時。
 
然而性別分流措施顯然對跨性別族群很不友善。 一位跨性別的巴拿馬醫療志工Bárbara Delgado,她在獲准出門的日期與另外三位志工一起前往醫療機構時,就因為尚未拿到通行許可證被警察攔下。最後,警察把其他三名志工送回家,卻將Bárbara Delgado拘留下來,原因是她的身分證上標註的性別為「男性」,警方認為她假冒女性,最後被罰款約50美元,並拘留長達3個小時後才釋放。
 
👀 閱讀原文: news.pts.org.tw/article/474988
💟 支持伴盟: pse.is/QQDT2