Home » 所有文章 » 性別議題 » 遭爆職場性別歧視 柯達大飯店回應了

遭爆職場性別歧視 柯達大飯店回應了

遭爆職場性別歧視 柯達大飯店回應了

伴盟評論:密切關注後續!

柯達大飯店敦南店近日爆出職場性別歧視事件,1名雙性人員工到職後被逼當眾自揭隱私,之後還被經理強逼簽離職單。事件爆發後,柯達大飯店臉書湧入大量負評,還因而關閉臉書。稍早,飯店發出新聞稿,表示對事件處理過程有瑕疵感到抱歉,也將深切反省改善。

根據遭歧視的當事人在PTT上PO文,她指自己出生後就擁有男性與女性的性器官,因父母希望她是男生,所以報戶口時填了男性,直到她大學才完成手術,成為女性。無奈後來應徵上柯達大飯店後,她向經理坦承自己是雙性人,卻被經理強迫向全體同事自揭隱私,甚至對她進行言語羞辱。消息傳出後,引爆網友怒火,上柯達大飯店臉書爆灌大量負評。

今日稍早,柯達大飯店發出新聞稿致歉,下為全文:

本公司向來尊重兩性平等並力求消弭職場性別歧視,同時遵守相關法令規定,用心打造性別友善職場環境。因此,本公司對於近來在性別議題上處理過程有瑕疵感到抱歉,並將深切反省改善。基於保護當事者隱私及權益與其他同仁的原則,本公司不對此事件作評論或說明。

謹再次聲明本公司對於任何性別身分都予以尊重並保持開放態度,未來也會加強教育每位同仁在性別平等的正確的觀念,並全力建構友善的兩性職場環境。

新聞連結