Home » 所有文章 » 國際消息 » 美洲 » 美國同志權開倒車! 密西西比反同新法遭砲轟

美國同志權開倒車! 密西西比反同新法遭砲轟

(唐芷瑩/蘋果綜合報導/2016-04-07)

美國多元社會大退步!

舊金山市長李孟賢(Edwin M. Lee)向傳媒發聲明,砲轟密西西比州(Mississippi)通過新法,允許教堂、宗教慈善組織及私人企業等拒絕服務「選擇他們不認同的生活型態的人」,形同允許歧視LGBT人士(同性戀、雙性戀和跨性別)。

密西西比州(Mississippi)共和黨籍州長布賴恩特(Phil Bryant),於周二簽署通過「宗教自由法案」(Religious Freedom Bill),成為通過類似法案的最新一州。這項法案預計7月1日上路,內容讓教堂、宗教慈善組織及私人企業可以合法拒絕雇用LGBT人士,拒絕為他們舉辦婚禮(包括製作結婚蛋糕或婚禮場地佈置等)、甚至允許他們拒絕醫治甚至賣房給LGBT人士。

李孟賢對此表示:「要適可而止。美國需要對LGBT有多些保護,而不是否定憲法賦予他們的權益。」他又指,舊金山的納稅人絕不願支持對任何人或群體仇視或有偏見的立法。

他聲言,正與國內其他城市的首長討論如何制裁這些通過歧視法案的州,包括北卡羅萊納(North Carolin)和密西西比州等,並施以經濟和政治方面的壓力。

即日起,他指示市政府部門,禁止僱員造訪密西西比州,除非行程對於公眾健康和安全有絕對必要。這是繼對北卡羅萊納州祭出制裁後,舊金山第二個施壓的州。除舊金山外,私人企業包括該州最大雇主Nissan以及豐田汽車等,均發聲明表示反對此法。

原文連結


相關文章