Home » 所有文章 » 性別議題 » 參政 » 美國首位跨性別參議員 Sarah McBride 一句話,漂亮回擊陌生人的性別質疑

美國首位跨性別參議員 Sarah McBride 一句話,漂亮回擊陌生人的性別質疑

文章發佈日期: 2020 年 11 月 28 日

美國首位跨性別參議員 Sarah McBride 一句話,漂亮回擊陌生人的性別質疑
美國在本月初舉行各州參眾議員改選,其中最受人矚目的參議員之一是 Sarah Mcbride。她是美國史上第一位跨性別參議員,同時也是美國目前擔任最高層級公職的跨性別者。
 
Mcbride 近日在推特上 po 出一段對話,有陌生人私訊她:「我被搞糊塗了,你到底是男生還是女生?」
 
Mcbride 沒有掉入這個顯然帶有騷擾意味的陷阱,回覆:「我是參議員。」並在 po 文中表示「我想這樣應該夠清楚了吧」。
 

無論是在美國或台灣,仍有不少人認為性別非男即女,並且不區分關係與場合就隨意「好奇」發問,或自認有資格質疑他人,發問者即使自認無惡意,還是很有可能會造成對被詢問者的騷擾與不舒服。
 
也難怪網紅娘娘要說:「不知道我的性別會死嗎?我沒有義務要告訴你這些個人資訊」。