Home » 所有文章 » 國際消息 » 知名演員 Elliot Page 以跨性別身份出櫃

知名演員 Elliot Page 以跨性別身份出櫃

文章發佈日期: 2020 年 12 月 2 日

知名演員 Elliot Page 以跨性別身份出櫃
曾主演《鴻孕當頭》《全面啟動》、獲奧斯卡提名的知名演員 Page ,今天凌晨在社群軟體上出櫃自己的跨性別身份,同時也宣布自己改名為 Elliot Page。他向一路上支持自己的人表達感謝,也說自己無法形容追求真實、真正面對自己的感覺是如此美好。
 

兩年前,Elliot 與舞者 Emma Portner 結婚,Emma 也發文回應 Elliot 的出櫃:「對於艾略特的決定感到驕傲,無論是跨性別、同志、無性別者,都是這世界珍貴的禮物,艾略特的存在也將永遠閃耀光芒。」
 
Elliot 也在貼文中向所有跨性別者喊話:「給所有每天面對騷擾、自怨自艾、霸凌與威脅的跨性別者:我了解你們,我愛你們,我會盡自己所能讓這世界變得更好。」
 
Elliot 的喊話,除了告訴所有跨性別者我們並不孤單,也是對所有人的勉勵——只要多點了解、多點愛,跨性別者日常面對的騷擾、歧視與霸凌就會少很多,世界也就能變得更好。