Home » 所有文章 » 友善企業 » 通過反同性戀法案 漫威、迪士尼揚言封殺喬治亞州

通過反同性戀法案 漫威、迪士尼揚言封殺喬治亞州

三立新聞網 國際中心/綜合報導 2016/03/26 11:40:00

同性婚姻在美國聯邦政府宣判下全國合法化,許多州也承認同性戀相關權益,但美國喬治亞州立法機關卻在16日時宣布通過宗教自由法案,未來喬治亞基督教會可基於信仰為由,拒絕為同性伴侶證婚、提供教育、慈善等服務,間接允許歧視同性戀者,讓好萊塢電影龍頭迪士尼、漫威等紛紛公開反對這項法案。

喬治亞州因擁有良好的退稅政策,過去《蟻人》、《美國隊長3》及今年開拍的《星際異攻隊2》等電影都在此拍攝,16日州議會卻通過宗教自由法案,允許基督徒以信仰為由,拒絕為同性戀者提供服務,迪士尼、漫威、AMC、MTV等好萊塢影視產業龍頭聞訊,公開表示反對法案,迪士尼更發出聲明,表示與漫威皆是「對各族群兼容並蓄的公司,雖然過去在喬治亞州有良好拍攝經驗,但若有任何歧視的法案正式通過成為州法,旗下產業將會轉移至其他地方」。

除了迪士尼與漫威的強力抵制,該法案在當地也引起熱議,民間團體和企業表達抗議,就連安海瑟薇(Anne Hathaway)、茱莉安摩爾(Julianne Moore)等藝人也紛紛站出來聲援同性戀、反對該法案通過,目前這項法案將於5月3日前,由州長納森迪爾(Nathan Deal)決定是否要簽署。(整理:實習編輯潘玉英)

原文出處: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=133185


相關文章