Home » 所有文章 » 性別議題 » 友善企業 » 菲拳王帕奎奧公然歧視同性戀 Nike即斷贊助合約

菲拳王帕奎奧公然歧視同性戀 Nike即斷贊助合約

[蘇子暘/香港01/2016-02-18]

準備在退役後投身參議院的菲律賓拳王帕奎奧,日前發表了同性戀歧視言論,不但開罪了廣大網民,其贊助商Nike迅即與他解除合約。

「同志婚姻禽獸不如」

37歲的帕奎奧將會在4月9日上演其拳壇告別戰,無論勝負,他亦會與拳套告別,展開另一頁戰鬥人生:角逐5月9日的菲律賓參議院議席。不過,帕奎奧未招攬國民支持,已先招來「關公災難」;日前他在電視訪問中,表態反對同性婚姻:「這是常識,你有看見同性動物在交配嗎?動物較人優勝在於,它們會分辨男女,假如我們答允同志婚姻,便是禽獸不如。」

拳王「偉論」一出,旋即激起千層浪;網民、同志組織甚至當地電視台主持亦大肆批撃帕奎奧,後者亦在個人社交網頁公開道歉。其個人贊助商Nike一向認同多元文化,更曾推出球鞋支持LGBT(不同性取向者),周三便發出聲明與帕奎奧分道揚鑣:「我們對帕奎奧的言論感到遺憾,亦與公司所行的反歧視政策有所出入,因此我們將與帕奎奧中止合作關係。」

原文連結


相關文章