Home » 所有文章 » 友善企業 » Costco承認同性伴侶關係 讓民眾成功申辦「家庭卡」

Costco承認同性伴侶關係 讓民眾成功申辦「家庭卡」

三立新聞網 記者楊絡懸/台北報導

【3/19 14:34 發稿;16:58 更新 Costco 回應】

同性情侶如果登記伴侶註記,除了能在緊急時刻協助簽署同意書之外,還能保有什麼福利呢?一位Costco(好市多)會員日前因有家庭需求,向Costco申請「家庭卡」,據官網上明確規定,其申請資格僅限配偶、父母等家庭成員,而曾辦理過同性伴侶關係註記的他,已經成功和同性伴侶申請到「家庭卡」,對此,Costco台灣總公司補充解釋,該會員符合「居住同地址之家人」的辦卡要件。

民眾陳冠中在臉書上寫道,他向客服提出問題,內容指出,他曾經在台中市辦理同性伴侶關係註記,並持有證明文件,嘗試以同性伴侶的身分申辦「家庭卡」。但根據Costco明文規定,Costco「家庭卡」僅限配偶、父母(含配偶之父母)、親兄弟姊妹、年滿18歲子女或居住同地址之家人。

陳冠中表示,他將問題送出、等待3天後,一直沒有收到Costco的回覆,他原本以為可能沒有下文,沒想到卻接到Costco主管親自致電的說明,表示Costco承認同性伴侶關係,也可以讓會員申辦「家庭卡」。

「真不愧是美商企業,思想較為先進開放、擁抱多元。」Costco此舉,讓陳冠中在當下感到非常感動,他和男朋友交往12年半,兩人於2月22日在台中申請同性伴侶關係註記,而Costco能夠因伴侶證明讓他們申請「家庭卡」,實屬性別平等的關懷。

陳冠中也在文末指出,反觀他的同志朋友在台灣某銀行當客服人員,他的主管卻特別教導屬下員工,如何以委婉的方式拒絕同性伴侶申辦副卡,陳冠中受訪時表示,他期許台灣有更美好的未來,讓明日飄揚著六色彩虹旗。

對此,Costco台灣總公司回應,申辦「家庭卡」除了僅限配偶、父母(含配偶之父母)、親兄弟姊妹、年滿18歲子女的擇一要件外,「居住同地址之家人」也可以申辦,並指出陳姓會員是符合「同一居住地址的家人」的要件,和同性伴侶關係無直接關聯。

原文連結


相關文章