Home » 所有文章 » 性別議題 » 仇恨歧視 » 售保險套誘同性戀?里長惹議

售保險套誘同性戀?里長惹議

【平傳媒/記者賴振財/台中報導/2016年02月18日】

北區英才公園入夜後遊民、吸毐者、同性戀雜處徘徊,當地中達里長建議有關單位撤除公廁保險套販售機,避免引誘同性戀者性氾濫,卻引發網友不同反應。

里長林清福指出,由於英才公園公廁出入口處設有保險套販售機,他認為此舉有誘導同性戀性氾濫之嫌,加上青少年深夜到此流連,甚至酗酒喧鬧,成為治安隱憂,盼有關單位加強管理。

關於林里長撤除保險套販售機的建議,經本報披載後,引起網友不同反應。對外界的議論與觀點,林清福里長再次強調,里辦公處絕對尊重不同團體之選擇與需求,但請同性戀者自律,不要利用英才公園公廁公眾出入場所「辦事」,因為里民真的害怕子女與同性戀者接觸。

經里辦公處長期觀察,英才公園靠近婦幼館一帶,因樹木植栽較多,入夜後顯得陰森,公廁位處隱密,同性戀及吸毐者喜歡在此徘徊,曾有吸毐者在此施打過量毐品死亡,此治安事件早已傳遍地方。

林清福說,同性戀仍未獲得社會廣泛接受,尤其愛滋病讓人聞之色變,雖是民主時代,但他希望大家應相互尊重。

原文連結


相關文章