Home » 所有文章 » 性別議題 » 仇恨歧視 » 洋男推動「性侵合法化」竟想在台北辦集會

洋男推動「性侵合法化」竟想在台北辦集會

自由時報即時新聞/綜合報導/2016年02月04日

美國馬里蘭州36歲男子瓦利札達(Daryush Valizadeh)自稱「把妹達人」(pick-up artists),在網路上以「羅許V」(Roosh V)的稱號聞名,他周遊世界各國撰寫把妹心得,並宣揚極端的男權主義,成立名叫「王者歸來」(Return of Kings)的組織與網站,主張性別歧視、反同性戀、性侵合法化等激進理念。他原訂2月6日在包括台北的150個城市召開「世界大會」,但因遭受抵制而在3日宣布取消。

根據2005年出版的《把妹達人》一書(The Game: Penetrating the Secret Society of Pickup Artists),把妹達人(pick-up artists)是網路時代的一個新興社群,他們交流著似是而非的追求異性技巧,從社交能力較差的男人身上騙取學費。而自稱原本是微生物學家的瓦利札達,就是這類人之中最近當紅的一員,他因為高調的宣傳仇女主義,在國際上臭名昭著。

瓦利札達去年要到加拿大演講時,就被女權運動家帕克道森(Sara Parker-Toulson)發起連署抵制,獲得3萬人支持。而最近他氣勢洶洶的要舉辦「世界大會」,同樣讓澳洲民眾在請願網站change.org發起「阻止『性侵合法化』運動人士Roosh V與支持者在雪梨會面」之連署,不到1天就獲得逾5萬人支持,迫使澳洲移民部召開特別會議,決定拒絕瓦利札達入境,並強調「澳洲不歡迎對女性不敬的人。」

在這樣的抵制下,瓦利札達只能於日前在「王者歸來」網站宣布,「由於無法保障參與者的安全與隱私…2月6日的會面正式取消。」而原本被指定為集會地點的台北市東區英式酒吧,也於3日晚上特別在臉書粉專澄清,「請大家知道這與我們完全無關,我們跟這些人沒有關係或是有任何聯繫。」

原文連結


相關文章