Home » 所有文章 » 婚姻平權 » 地方進展 » 同性伴侶註記 六都剩台南沒表態

同性伴侶註記 六都剩台南沒表態

許秀雯律師 (伴侶盟執行長) 2016/01/08

台南市政府不肯開放同性伴侶註記,到現在還在推拖,美其名說什麼他們想要用比較「務實」的方式,又說同性伴侶註記只是一個內部登記沒有對外效力。

拜託,開放同性伴侶註記就是一個中央還沒完成婚姻平權立法前,地方可以做的「務實」的保障同性伴侶的方式,這個註記確實是戶政系統的內部登記,但是是全國連線的,全國戶政都看得到,而且戶政事務所可以發給當事人完成註記的公文(台北、高雄、台中就是這樣做,北高兩市也從元旦起合作辦理註記,便利人民),當事人就可以用這個公文在需要時出示給醫療院所,簡便地對外證明彼此是「關係人」,從而合法簽署手術同意書,杜絕爭議。

理解這件事很難嗎?賴清德市長。「無歧視」是醫學倫理最重要的原則之一,賴市長難道不明白這個道理?!醫生出身的你,到底在閃躲什麼?

同性伴侶註記 六都剩台南沒表態


相關文章