Home » 所有文章 » 國際消息 » 亞洲 » 職場夠友善,LGBT員工才能自在出櫃做自己

職場夠友善,LGBT員工才能自在出櫃做自己

文章發佈日期: 2020 年 12 月 26 日

職場夠友善,LGBT員工才能自在出櫃做自己
現任路透社高層的蔡翔祁日前以跨性別身份出櫃,引起廣泛關注,她並將英文名改名為Gina Chua。在路透社網站上,管理職名單已將她的名字更改為Gina,並換上她的女裝照、簡介用「she」稱呼她。
 
Gina是新加坡人,在媒體界從業三十年,過去曾任香港《南華早報》總編輯。
她寫信告訴路透社所有同事,「我是跨性別,從今天開始,我將以100%的時間來生活和展示我所知道的真實自我。」並表示她已經歷過自我探索的旅程,而現在是時候該往前進了。
 

「長大和做真正的自己需要勇氣。」在信尾,她引用美國詩人卡明斯的句子這麼說。
 
在某些人眼裡,要不要出櫃也許只是普通的個人選擇,但對LGBT朋友來說,出櫃–尤其在家庭和職場出櫃,絕對是場需要勇氣的冒險。在Gina摸索自我認同的過渡階段,路透社主管就一直支持著她,公司也在她出櫃後,改用她認同的代名詞、名字來稱呼她,讓她不用擔心外表與稱謂不符而遭受不必要困擾。
 
伴盟鼓勵所有企業都能提升自身及所屬員工有關多元性別的敏感度與知能,了解LGBT,才能真正給予尊重,包括尊重其性別隱私,尊重對方出櫃或不出櫃的「選擇」,而友善職場的打造與實踐,需要很多持續的努力,才能在每個不同的環節都做得好,我們一起加油!