Home » 所有文章 » 國際消息 » 疫情加劇家暴,美國一搬家公司免費協助受害者「逃家」。

疫情加劇家暴,美國一搬家公司免費協助受害者「逃家」。

文章發佈日期: 2020 年 12 月 23 日

疫情加劇家暴,美國一搬家公司免費協助受害者「逃家」。
一家位於美國的搬家公司——大學帥哥搬家公司(College Hunks Hauling Junk),於今年 11 月開始了一項公益計畫,免費提供卡車及工人,幫助家庭暴力的受害者搬家。計畫展開後,這個在美國與加拿大共有 131 個據點的搬家公司,已經順利幫助了一百多位受害者搬離受虐環境。
 

需要援助者在聯繫當地的家暴防治中心,經過家暴防治中心與地方政府轉介、評估後,再由大學帥哥搬家公司派出工人免費搬家,以確保在整個援助期間為受害者提供所需的支援。
 
新冠疫情爆發以來,隨著各個國家地區開始進入長期封城的狀態,家庭暴力及虐待案件也隨之激增。而在台灣,現代婦女基金會也於11月下旬 的記者會中指出,受疫情影響產生的檢疫、停課等隔離措施,以及失業、經濟困難等因素,都可能增加民眾在家中受到暴力虐待的風險,導致今年的家暴、性侵案件比去年增長了一成以上。根據衛福部統計,全國家暴案件比起去年多 36.5%,而 2020 上半年性侵受害者通報人數為 4752 人,較去年同期多出 531 人,增幅 12.6%。
 
疫情仍未緩解,許多受害者可能持續受困與受暴,家暴防治及其處理,需要大家的關心以及政府和各方社會資源的投入。