Home » 所有文章 » 性別議題 » 仇恨歧視 » 原來是深櫃!匈牙利反同政治人物退黨辭職

原來是深櫃!匈牙利反同政治人物退黨辭職

文章發佈日期: 2020 年 12 月 16 日

原來是深櫃!匈牙利反同政治人物退黨辭職
歐洲議會議員薩耶(József Szájer)近日出席一場男子裸體性愛派對,違反室內應戴口罩與防疫宵禁,事後他發表聲明,為違反防疫規範與「不負責任」道歉,並辭去議員職位。
 
薩耶其實是匈牙利總理奧爾班(Viktor Orbán)領導的「青年民主主義者聯盟」黨內高層,2011 年,匈牙利新憲法將婚姻定義限縮成「一男一女的結合」,薩耶正是起草人之一。薩耶的太太(Tünde Handó)為現任匈牙利憲法法院成員,讓這部高喊家庭價值的新憲法,地位更加穩固。而這部憲法對多元性別的影響不止於此,匈牙利政府在今年取消跨性別者變更性別,並禁止同性伴侶收養,層層打壓,更是逼得 LGBT 族群無所適從。
 

薩耶的派對事件之所以掀起軒然大波,不單單是人們對於名人隱私的興趣,還因為他長年極力反同,這次卻承認參加了同志性愛派對,遭爆是「深櫃」。當然,他也因此退出所屬政黨。
 
歷史上不乏這類無法接納自己的性傾向,而成為恐同、反同的深櫃例子。2007 年,美國反同參議員 Larry Craig 因猥褻同性遭捕;2013 年,全美最大的「性傾向扭轉治療」機構「走出埃及」前主席 Alan Chambers 坦承自己其實一直受男性吸引,而所謂「性傾向扭轉治療」其實根本無效,他對於自己多年來對 LGBT 群體所造成傷害公開致歉,並關閉走出埃及機構。2019 年 1 月 美國另一位知名的「同性性傾向扭轉治療師」大衛梅森(David Matheson)也跟妻子離婚並公開以男同志身份出櫃。
 
性傾向不合異性戀框架、性別認同不符合既有的生理樣貌等等,固然在自我悅納過程中將更為辛苦,還需要承受外界不理解的眼光以及付出許多身心成本。然而,若強自掩藏,甚至以反對者、打壓者的姿態試圖融入主流,生活在欺騙之中,造成扭曲心態,甚至利用權力來妨礙多元性別爭取權益與幸福,那被苦苦抑制的真實,畢竟會有反噬的一天。