Home » 所有文章 » 國際消息 » 美國知名兒童醫院為雙性人兒童性別手術 首度公開道歉

美國知名兒童醫院為雙性人兒童性別手術 首度公開道歉

文章發佈日期: 2020 年 8 8 月 日

美國知名兒童醫院為雙性人兒童性別手術 首度公開道歉

日前芝加哥知名兒童醫院Ann & Robert H. Lurie Children’s Hospital 為過往執行雙性兒童矯正手術道歉,院方表示「只是為了去符合典型的男、女性器官而對雙性人兒童動矯正手術,是具傷害性且錯誤的,這傷害了許多雙性人,我們對此感到很抱歉。」
 
這是全美第一間挺身為雙性人性別矯正手術道歉的醫院。院方表示,目前正在制定相關政策,除非有醫療必要,否則不會對雙性兒童執行不可逆的生殖器手術,應該等到當事人自己能夠自主決定性別認同並能有意義地參與做成醫療決定,才可以實施這樣的手術。
 
自身為雙性人、出生時曾在此醫院進行陰道成形手術的倡議者Pidgeon Pagonis描述:「感覺自己被丟進了製造男孩和女孩的工廠,在那裡,我被迫捨棄雙性身體,並被放置在『女孩』的輸送帶上,而後被放進了一個我不想要的分類裡。」
 
Pagonis與其他雙性人權益倡議者創立了雙性人正義計畫(Intersex Justice Project,IJP),他們推動 #endintersexsurgery 三年,終於得到醫院的認可與道歉,而未來IJP更希望能終止全國的性別矯正手術。
 
對照台灣脈絡,經監察院糾正缺失後,2018年底衛福部發佈〈未成年雙性人之醫療矯正手術共同性建議原則〉,明定12歲以下雙性人除有癌化、生理機能障礙外,不能進行性別手術。十二歲至十八歲未滿:有適應困難者,應經專業團隊評估後為之。滿十八歲:經專業團隊評估後始得執行。
 
至於醫療實務上是否有落實上述醫療指引?伴盟呼籲衛福部應建立機制進行經常性查核,並公告周知調查結果。
 
今天是父親節,伴盟祝願所有家長都能得到足夠的資源與支持,用開放的心,悅納孩子的獨特性,也期盼世上每個雙性孩童都能安穩自在長大、自主決定性別風貌!
 
#LGBTI轉型正義 #intersex #雙性人 #伴你讀新聞 #讓TA做自己
 
▏相關新聞:https://reurl.cc/0oVQgY
▏衛生福利部未成年雙性人之醫療矯正手術共同性建議原則:https://reurl.cc/xZYox4
▏圖片來源:NY Daily News
 
💗 支持伴盟為你選讀評論好新聞:https://pse.is/U8D48