Home » 所有文章 » 性別議題 » 性別人權 » 英國「自我宣稱」換證 恐難實踐

英國「自我宣稱」換證 恐難實踐

文章發佈日期: 2020 年 6 月 23 日

英國「自我宣稱」換證 恐難實踐

文:李世明/編審:簡至潔

近日傳出英國內閣不僅不打算修《性別承認法》(Gender Recognition Act),同時還要強化生理女性專用空間的安全保障的消息。 

據報導,在梅伊(Teresa May)任首相時期,就曾宣佈要修改《性別承認法》,不再需要醫療診斷、可依照個人性別認同變更證件上性別。根據當地報導,英國的2018公共諮詢(public consultation)結果,十萬人有七成的人支持自我宣稱模式的性別變更政策。然而強森不僅選擇背離民意,更提出不友善跨性別與非二元性別者的生理女性專用政策。

根據調查,英國有六成的跨性別或非二元性別者表示受過因性別歧視而造成的傷害或仇恨犯罪(hate crime)。此次內閣的主張不僅是跨性別人權的倒退,更使跨性別女性因必須使用男廁,而陷入更高機率的危險中。

星期日泰晤士報(The Sunday Times)消息來源指出,政策已大致底定,且婦女與平等部長特拉斯已排入下議院議程。法案預計今年底或明年初就會頒布。

💡 註:英國目前的性別變更要件雖不需強制手術,但仍需出具診斷證明並通過委員會審核才有機會變更。2018的研究顯示有44%的跨性別因為不符合目前審核規定而無法變更性別。

相關新聞:https://bit.ly/3ehsMXJ , https://bit.ly/3dc7uJP
🎈 捐款支持伴盟:https://pse.is/QQDT2

#跨性別人權#平權#性別認同#反歧視#讓TA做自己#伴你讀新聞