Home » 所有文章 » 國際消息 » 亞洲 » 泰國法政大學學生可依性別認同穿制服!

泰國法政大學學生可依性別認同穿制服!

文章發佈日期: 2020 年 6 月 20 日

泰國法政大學學生可依性別認同穿制服!

文:華正函/編審:黃尚卿

繼朱拉隆功大學(Chulalongkorn University)新的制服政策後,泰國法政大學近日也公告學生可依性別認同選擇。校方也表示若教職員因學生制服的選擇而歧視、侮辱或霸凌學生,則視為違反校規。

去年底朱拉隆功大學開放給學生可自由選擇制服,但於此之前,朱拉隆功大學的跨性別學生必須提出個案申請、出示「性別認同錯亂」的證明,歷經複雜申請程序,才能依性別認同穿著制服。

法政大學的解禁措施引起了泰國國內對性別議題的討論,也有許多人熱議「大學是否該廢除制服制度」。事實上,早在2013年,法政大學跨性別學生Chuichai就曾發起反制服運動,他在校內到處張貼寫著「用制服框架性別有比較好嗎?」的海報,並表示:「法政大學是間民主的大學,制服並不影響學習,為什麼我們仍須被強迫穿制服?」

🎈 捐款支持伴盟:https://pse.is/QQDT2
#跨性別#性別認同#讓TA做自己#伴盟#伴你讀新聞