Home » 所有文章 » 性別議題 » 仇恨歧視 » 跨性別職場歧視案申訴成立

跨性別職場歧視案申訴成立

文章發佈日期: 2020 年 2 月 27 日

跨性別職場歧視案申訴成立

|伴盟快訊| #捷報 #跨性別職場歧視案申訴成立
 
繼成功代理柯達飯店雙性人員工職場歧視申訴案後,伴侶盟常務理事許秀雯律師、法務主任謝孟釗律師共同代理台北市一名跨性別求職者申訴職場性別歧視案,近日成功得到北市勞動局性別工作平等會做成歧視成立之決定!


 
本案當事人Alice是一位跨性別女性,於求職面試時主動揭露自己的跨性別身分,並請公司讓她依自身性別認同使用女性廁所。但面試後,該公司人資居然以電話要求Alice「想上廁所時,就從7樓辦公室到1樓大廳使用公用廁所」。
 
Alice認為上述要求不合理,請公司重新考慮看看,之後公司就發無聲卡給Alice,遲遲不告知面試結果。
 
為維護自身權益也為了讓這類歧視跨性別的事件不再發生,Alice在許秀雯律師及謝孟釗律師的協助下提出本件性平申訴之詳細說明與證據,最終,台北市政府勞動局認定本案徵才公司已違反性別工作平等法第7條「禁止對求職者性別歧視」規定。
 
📌禁止跨性別者依性別認同使用廁所就是歧視
📌跨性別有權利依據其性別認同如廁
 
謝謝當事人Alice願意挺身而出,對抗偏見,伴盟更期許所有的雇主與勞動主管機關都能認識自身責任並依法維護跨性別者職場平等權益,邀請大家一起關心跨性別議題,更願不久的將來,跨性別者都能依自己性別認同,安心自在使用公共空間。
 
💟捐款支持伴侶盟: bit.ly/2ESUmuA
 
#伴侶盟 #平權律師團 #跨性別職場平等 #反歧視訴訟 #沒有人是局外人 #關鍵少數